чт, 16 августа, 05:54
+20°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Частная школа «Лотос» в деревне Путилково станет муниципальной

©  сайт администрации г Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 7 авг. Новая школа «Лотос» в деревне Путилково подмосковного Красногорска сменит название и будет бесплатной, сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

«По договоренности с застройщиком микрорайона «Новое Тушино» новая школа «Лотос» в Путилкове – оснащенное по высоким стандартам образовательное учреждение на 1510 мест, передается вместе с оборудованием в муниципальную собственность. В школе находятся два спортзала, 25-метровый бассейн и лаборатории для уроков химии», – говорится в сообщении.

Главгосстройнадзор проверил ход строительства школы на 825 мест в Красногорске

О передаче в муниципальную собственность частного учреждения, которое построила компания «Лидер», жителям сообщил глава Красногорска Радий Хабиров. О введении бюджетной школы ранее просили более 1,5 тысяч человек.

«На той территории всего лишь одна небольшая школа. И я понимаю проблему. Ульяновская школа рассчитана на 450 мест, и она не очень новая. Это был долгий процесс поиска компромиссов и правильного решения в интересах жителей», – отметил Хабиров.

Первый замминистра образования Московской области Алексей Анопченко подчеркнул, что министерство поможет коллегам открыться 1 сентября и решит все вопросы с получением аккредитации и лицензирования данного образовательного учреждения.

«Мы берем на себя полностью подбор руководителя, директора. У нас уже порядка 1,5 лет действует система отбора в рекрутинг-центре», – пояснил Анопченко.

До 13 августа пункт приема документов для зачисления в новое образовательное учреждение будет работать в Ульяновской школе. После он будет находиться в здании появившейся школы.

«Сформировать педагогический коллектив и завершить оформление документов – сейчас первоочередные задачи. Около 200 заявлений от родителей школьников, которые были поданы в частное образовательное учреждение, будут приняты автоматически», – сказала начальник управления образования Красногорска Наталья Тимошина.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...