пн, 15 октября, 16:48
+13°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 420 химчисток работают на территории Подмосковья

© flickr.com, Simon Law

РИАМО - 8 авг. В Подмосковье насчитывается свыше 420 химчисток, наибольшее их количество, почти 10% от общего числа, работает в Одинцовском районе, а в некоторых муниципалитетах таких предприятий нет вообще, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На территории региона сегодня работает более 420 химчисток. При этом, самое большое количество таких малых предприятий – в Одинцовском районе – 40 химчисток и Балашихе – 36», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Услуги, предоставляемые химчистками, пользуются большим спросом среди жителей, причем спрос на услуги имеет сезонность. Сезонность спроса можно считать одной из главных особенностей отечественного рынка услуг химчистки, при этом самый высокий спрос наблюдается в период с августа по октябрь и с апреля по май. В то же время спрос на услуги прачечных более или менее стабилен в течение всего года.

Наиболее востребованными услугами среди жителей Московской области являются: чистка ковров (от 300 рублей), чистка пуховиков (от 800 рублей), чистка перьевых подушек (от 250 рублей), стирка постельного белья, штор (от 150 рублей), чистка костюмной группы (от 500 рублей) и многое другое. В цену входят обработка вещей химическими средствами, глажение и упаковка.

«Необходимо отметить, что в ряде муниципалитетов таких услуг явно недостаточно, а в Серебряных Прудах, Шаховской, Электрогорске и Ликино-Дулеве вовсе нет таких предприятий. И это – информация к размышлению для предпринимателей. Объем стартовых инвестиций для открытия подобного бизнеса - небольшой. Вместе с тем при грамотной организации приемный пункт химчистки может обеспечить хороший и стабильный доход», - добавил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...