вт, 18 сентября, 21:29
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

ХК «Феникс» области стал победителем международного турнира по следж‑хоккею

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО – 14 авг. С 11 по 13 августа в Оренбурге прошел международный турнир по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед на лед!», по итогам матчей подмосковный «Феникс» стал победителем первого турнира в сезоне 2018-2019, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Соревнования были посвящены 30-летию Всероссийского общества инвалидов и Дню физкультурника. В турнире приняли участие сборные Китайской народной республики, СХК «Башкирские пираты» (Башкирия), СХК «Феникс» (Московская область) и СХК «Ястребы» (Оренбурга).

«По итогам матчей, подмосковный «Феникс» стал победителем первого турнира в сезоне 2018-2019 по следж-хоккею. Спортсмены уверено обошли все команды. Матч против «Башкирских пиратов» завершился со счетом 10:0. Хозяев турнира – «Ястребов» – подмосковные следж-хоккеисты обыграли со счетом 3:0. В финале «Феникс» не оставил шансов китайской команде – 8:0», – говорится в сообщении.

По мнению министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, команда стабильно показывает высокие результаты.

«Мы привыкли к ярким победам «Феникса». Команда стабильно держит высокий уровень на различных соревнованиях и по факту является гордостью российского следж-хоккея. Уверен, что, подтвердив в очередной раз статус чемпиона, «Феникс» обретет новых болельщиков и продолжит славить традиции Подмосковья», – заявил министр.

Он также добавил, что впереди у команды – чемпионат России.

«Я уверен, что за счет таких соревнований спортсмены подойдут к старту первенства в отличной форме», – заключил Терюшков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...