вт, 18 сентября, 21:28
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Плещева отметила хорошее оснащение молодежного медиацентра в Красногорске

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 23 авг. Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева в четверг приняла участие в открытии отделения регионального молодежного медиацентра в подмосковном Красногорске, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске.

«Считаю, что у медиацентра в Красногорске большие перспективы. Все приходит с опытом. <…> Я очень благодарна руководству горокруга за то, что дают молодежи общаться с известными журналистами, учиться у них. Здорово, что такие инициативы поддерживаются», – сказала Плещева.

Кружки и секции в Красногорске: детские и взрослые, платные и бесплатные

Она отметила хорошее оснащение нового учреждения. По словам Плещевой, это позволит молодым людям реализовывать творческие амбиции.

«Сегодня (23 августа, ред.) мы открыли Красногорское отделение регионального молодежного центра. Центр занимает помещение площадью 100 квадратных метров, он имеет все необходимое современное оборудование. У нас хороший дружный коллектив, 29 человек: будущие корреспонденты, ведущие, операторы», – сказал руководитель медиацентра Александр Палатин.

Кроме того, Плещева осмотрела муниципальное учреждение «Молодежный центр», при котором действует медиацентр.

«В Красногорске хорошо поставлена работа с подрастающим поколением. Если раньше боялись, что молодежь уйдет на улицы, то сейчас – что «уйдет» в компьютеры, и кроме игр и интернет-сообществ у них ничего не будет. И когда ребята говорят, что ходят сюда с удовольствием, значит мы не зря создавали молодежные центры. У молодежи должен быть свой дом, куда они могут прийти после школы, пообщаться, заняться чем-то интересным», – пояснила она.

По мнению Плещевой, молодежный центр в Красногорске является одним из лучших в регионе.

«Я посетила много молодежных центров, но таких просторных, укомплектованных, а главное, «пропитанных» духом творчества – очень мало», – подчеркнула министр.

Плещева призналась, что ей было интересно пообщаться с городской молодежью.

«В Красногорске очень образованные и содержательные ребята. Они готовы работать волонтерами, танцуют, поют, увлекаются космосом», – заключила Плещева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...