ср, 21 августа, 04:52
+17°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Послание потомкам заложили в фундамент новой балетной студии в Красногорске

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 24 авг. Капсулу с посланием потомкам заложили в пятницу в фундамент школы балета «Вдохновение», строящейся в микрорайоне Изумрудные холмы подмосковного Красногорска, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Закладку сделали в рамках праздника «первого бетона» – начала заливки фундамента объекта. В мероприятии принял участие глава Красногорска Радий Хабиров.

Плещева отметила хорошее оснащение молодежного медиацентра в Красногорске

«Для нашего округа сегодня (24 августа – ред.) очень важный, торжественный день. Заложив капсулу, мы подтвердили для себя, что застройщик «Эталон» выполнит обязательства, и в следующем (2019 году – ред.) году дети пойдут в просторную, хорошую, достойную их уровня школу», – сказал Хабиров.

Он отметил, что балетная школа «Вдохновение» существует в округе давно и является его гордостью. Площадь строящегося здания – свыше 3,9 тысяч квадратных метров. В учреждении будет 4 этажа.

«Наш округ один из самых быстро растущих в Подмосковье, каждый год население увеличивается на 15 тысяч человек. И конечно, появляется много детишек, которым нужно всесторонне развиваться – заниматься спортом, культурой», – уточнил глава.

Хабиров подчеркнул, что в настоящее время в Красногорске строят несколько социальных объектов.

«В Павшинской пойме в высокой степени готовности музыкальная школа. В Изумрудных холмах строим школу балета, а рядом – медицинский центр, который здесь очень нужен. В течение нескольких лет мы сделаем так, чтобы у нас в городе так остро не стоял вопрос нехватки соцобъектов», – заявил Хабиров.

Директор Московского территориального управления «Группы Эталон» Иван Богатов отметил, что компания планирует построить объект быстро. Школу должны сдать полностью оборудованной «под ключ».

«Мы рассчитываем уже в 2019 году отдать школу детям и преподавателям. Она рассчитана на 280 учащихся в один поток, но насколько я знаю, планируется обучение в два потока», – добавил Богатов.

Перед началом заливки фундамента строящееся здание освятил клирик Успенского храма Красногорска Роман Жестков.

«Мы очень ждем это здание и с надеждой смотрим вперед», – сказал директор хореографической школы «Вдохновение» Владимир Догудовский.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость