вт, 18 сентября, 21:29
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Академию хоккея в Красногорске планируют достроить в ноябре

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК)- 24 авг. Академию хоккея имени Владимира Петрова в подмосковном Красногорске планируют достроить в ноябре 2018 года, сообщил руководитель проекта ООО «Триумф» Алексей Грубов.

«Сейчас ледовый дворец подключают к теплосетям. Две ледовых арены – по стандартам НХЛ площадью 26 на 56 метров и российским – 60 на 30 метров – готовы. Все коммуникации проложены. На 40% выполнена отделка. Работа идет с небольшим опережением, планируем завершить объект в ноябре 2018 года», – сказал Грубов.

Он отметил, что строительство идет в три смены.

Академию хоккея имени Петрова планируют построить в Красногорске за год

«Всего заняты около 700 рабочих и 14 единиц техники», – пояснил Грубов.

По его словам, в комплексе предусмотрены также тренажерный, волейбольный залы, зрительские трибуны на 900 человек, сауны.

«Красногорская теплосеть проводит работы по подключению строящегося спорткомплекса к единой городской системе теплоснабжения. К объекту подводим стальные трубы в пенно-минеральной изоляции трубы, срок службы которых – около 30 лет», – сказал начальник отдела капитального строительства «Красногорской теплосети» Роман Главнов.

Он заявил, что к объекту тянут новый трубопровод протяженностью более 300 метров, у спорткомплекса будет собственный индивидуальный тепловой пункт.

«Открытия этого комплекса ждут жители не только Красногорска, но и соседних городов, и даже столицы. Здесь будет школа нашего «Зоркого» по хоккею с мячом. Будут и очень популярные сейчас занятия по хоккею с шайбой», – рассказал член наблюдательного совета спортклуба «Зоркий» Ростислав Мурзагулов.

Он подчеркнул, что в комплексе будет реализовано так называемое муниципальное задание. Часть детей будет заниматься бесплатно, часть – за символическую плату.

Академии хоккея, которую строят в Красногорске с сентября 2017 года, присвоено имя легендарного спортсмена из городского округа Владимира Петрова.

Предложение об открытии академии выдвинул он сам на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, проходившем в Казани в 2016 году. Владимир Путин идею поддержал.

Петров ушел из жизни в феврале прошлого года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...