чт, 28 мая, 07:25
+17°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Комиссия при администрации Красногорска проработает маршруты для инвалидов и пожилых

 страница Радия Хабирова во ВКонтакте

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 авг. В подмосковном Красногорске работают над увеличением доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, спецкомиссия прорабатывает маршруты их передвижения, сообщил глава горокруга Радий Хабиров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками, пожилые должны иметь возможность свободно заезжать на тротуары, заниматься спортом на площадках, бывать в магазинах и организациях – их жизнь не должна отличаться от жизни тех, кто не ограничен в передвижениях. При администрации создана комиссия, которая прорабатывает маршруты передвижения для особенных людей», – написал Хабиров.

Он отметил, что полностью адаптированы зона у Ивановских прудов, работают над доступностью городской среды в Губайловском эко-парке.

Учитывают потребности маломобильных групп и при комплексном благоустройстве дворов. Так, по словам Хабирова, руководитель Красногорского отделения общественной организации «Колесница» Андрей Плахута подтвердил, что построенная в этом году площадка у дома №26 по улице Успенской, – удобная, там уже можно гулять и заниматься спортом всем, в том числе и колясочникам.

«В бюджете предусмотрим средства для занижения бордюров, оборудования пандусов, установки поручней <…>», – подчеркнул Хабиров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость