вт, 18 сентября, 21:28
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Космонавты смогут проголосовать на выборах губернатора Подмосковья с орбиты

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018
©  Федор Юрчихин

РИАМО - 30 авг. На выборах губернатора Подмосковья смогут проголосовать космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, которые в единый день голосования будут находиться на Международной космической станции, сообщила в ходе заседания в четверг председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

«В мой адрес поступило ходатайство председателя территориальной избирательной комиссии города Королева с целью обеспечения прав космонавтов Артемьева и Прокопьева, которые имеют постоянную регистрацию в Московской области, но которые в день голосования на выборах губернатора Московской области будут находиться на Международной космической станции, выполняя космический полет», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что оба космонавта написали заявления в Мособлизбирком с просьбой обеспечить им возможность проголосовать на выборах губернатора.

В ходе заседания комиссия решила поручить председателю территориальной избирательной комиссии города Королева организовать голосование космонавтов с учетом имеющихся технических возможностей Центра управления полетами с соблюдением тайны голосования.

Помимо этого, Мособлизбирком утвердил перечень помещений для голосования, где будут применяться средства видеонаблюдения. Таким образом, видеонаблюдение будет использовано во всех территориальных избирательных комиссиях и свыше 2,1 тысячи участковых избирательных комиссий.

Ранее Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...