сб, 14 декабря, 14:42
+1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Подмосковная компания закончила строительство третьего прототипа аэротакси

 группа McFly.aero в Facebook

РИАМО - 12 сен. Компания «Бартини» создала уже третий прототип летательного аппарата для систем аэротакси, организация является участником отраслевого инкубатора аэротакси McFly.aero, через который прорабатывает вопросы о создании взлетно-посадочных площадок, инфраструктурных комплексов в городах Московской области, России и мира, сообщается на официальном портале правительства Подмосковья.

«Компания «Бартини», которая является резидентом коворкинг-центра в Реутове и технопарка «Сколково», создает летательный аппарат для систем аэротакси с целью его использования в городской среде. Уже завершено строительство третьего прототипа летательного аппарата, на котором проводятся летные испытания и эксперименты в части аэродинамики, управляемости, маневренности, вибрационных характеристик и систем автономии», - сказал заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

По его словам, компания «Бартини» является участником отраслевого инкубатора аэротакси McFly.aero, через который прорабатывает вопросы о создании взлетно-посадочных площадок, инфраструктурных комплексов в городах Московской области, России и мира.

«Планируется, что взлетно-посадочные комплексы будут создаваться предпринимателями по модели франшизы и обслуживать не только «Бартини», но и самый широкий спектр уже появляющихся летательных аппаратов. Это обеспечит низкий барьер для входа предпринимателей в новый сегмент общественного транспорта – воздушных перевозок», - добавил Буцаев.

По его словам, сочетание данных направлений работ обеспечит скорейшее и широчайшее внедрение летательных аппаратов и их использование в ежедневной жизни. Данный сегмент может составить рыночную возможность объемом свыше триллиона долларов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость