вт, 18 сентября, 21:29
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Красногорский депутат Джефф Монсон: «Главные темы – дети и экология»

©  пресс-служба администрации Красногорска

Американский и российский спортсмен, боец смешанных единоборств Джефф Монсон стал депутатом Совета депутатов Красногорска. В пятницу, 14 сентября, он впервые принял участие в заседании, ему вручили удостоверение и значок народного избранника. После этого Монсон встретился с журналистами и рассказал «РИАМО в Красногорске» о планах работы на ответственном посту.

Джефф Монсон о любви к России и новой школе единоборств в Красногорске>>

– В своих интервью вы не раз выражали симпатию коммунистам. Почему пошли на выборы от «Единой России»?

– Я не член «Единой России» и не планирую в нее вступать. Я независимый социалист, у меня есть своя повестка. Что касается выдвижения – да, «Единая Россия» выдвинула меня в списке, и я прошел. Это не означает, что я стану ее членом и буду следовать повестке этой партии.

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

– Вы удивились, что выиграли выборы?

– Выборы – очень интересный процесс. Сложно говорить людям, что сейчас я решу все ваши проблемы: не станет пробок и очередей в садики, все будет прекрасно с природой. Я всегда честен и всегда говорю людям только то, что на самом деле собираюсь сделать. Я действительно собираюсь работать, это не понарошку. Сделаю все возможное, чтобы мои знания и мой опыт служили людям.

– Как ваши американские друзья отнеслись к тому, что вы стали российским депутатом?

Начальник Красногорского УСЗН о бесплатном проезде, льготах и соцреабилитации

– Они меня не понимают. Но те, кого я привозил в Россию, увидели, какие здесь хорошие и добрые люди. Но все равно не понимают, почему я решил посвятить этому жизнь. А мама понимает. Она всю свою жизнь работала медсестрой и учила меня, что самая главная вещь в жизни – помогать другим людям. Этим я и буду заниматься.

– Думали ли вы когда-нибудь о политической карьере в Америке?

– Я был вовлечен в политику в Америке, но не в партии и не в выборы. Я демонстрировал свои убеждения. К сожалению, это только привело меня в тюрьму на два месяца – за политическую активность. Но это то, чем я горжусь, потому что я делал то, что должен был, и это было не насилие, а поддержка для остановки войны. В Америке в политике нет хорошего выхода. Выбор – республиканцы или демократы, но они одинаковы.

Красногорский МосОблЕИРЦ: «Наша цель – повышение уровня обслуживания»>>

©  Страница Джеффа Монсона во Вконтакте

– Как вы относитесь к антироссийским санкциям со стороны США?

Судебный пристав из Красногорска о том, как не стать должником

– Санкции – это вообще про экономику. Не про Украину, не про Крым. Это политическая история, которая завязана на экономике. Я верю, что это хорошо для России. Потому что Россия слишком полагалась на газ и нефть. Теперь, когда цены упали и стало сложно конкурировать на глобальном рынке, россияне стали развивать промышленность и сельское хозяйство. Это дает больше рабочих мест. Это поднимает Россию на ноги.

– Что вы собираетесь делать на посту депутата Красногорска?

– Предстоит многое сделать. Когда глава горокруга Красногорск Радий Хабиров спросил меня, собираюсь ли я выдвигаться, я ответил, что есть три основные темы, на которых я собираюсь сосредоточится. Первая – работа с детьми. Вторая – проблемы экологии, и прежде всего это сортировка мусора. В Подмосковье этот вопрос стоит остро. У меня достаточно опыта, которым я могу поделиться на примере западных стран. Третья – работа с семьями, поскольку я являюсь доктором психологии и в Америке работал с трудными подростками.

Быстро и комфортно: как перевозчик из Нахабина вошел в топ‑10 по региону>>

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

– Будете применять опыт психолога в политической карьере?

– Несомненно, знания в психологии помогают лучше наладить отношения с людьми. В политике нужно просто быть хорошим человеком. Быт честным. Если сказал – действуй так.

«Органы опеки всегда стараются сохранить семью»

– Как вы собираетесь общаться с избирателями?

– У меня есть учитель, с которым я каждый день учу русский язык. Я понимаю русский значительно лучше, чем говорю – примерно половину слов. Однако уверен, что через несколько месяцев буду посещать заседания парламента без переводчика. Пока же помогает переводчик.

Я все равно стараюсь говорить по-русски и очень благодарен людям, которые меня слушают и пытаются понять. Я много общаюсь с людьми. Многие тренируются у меня в спортивной школе. Я бываю в разных местах Красногорска, хожу по магазинам. Каждый день ко мне подбегают дети, и мы играем. Я просто гражданин Красногорска.

– У вас уже появились любимые места в городе?

– Парк «Ивановские пруды», где я провожу много времени. Со своим новорожденным ребенком гуляю за домом. Вообще, Красногорск напоминает мне Сиэтл, и это прекрасно.

Что нового появилось этим летом в парках и на улицах Красногорска>>

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

– Что бы вы изменили в Красногорске?

Дмитрий Харатьян: «Впервые на сцене я выступал в красногорской школе»

– Я люблю Красногорск, но любое место можно сделать лучше. Хочу, чтобы у детей было больше возможностей, и не только в спорте. Нужно больше вовлекать их в общественную жизнь.

Хочу решить проблему мусора. Меня ранит, когда я вижу, как человек выбрасывает несортированный мусор. Я хочу установить контейнеры для сортировки мусора по всему городу. Московская область должна это ввести везде. Нужно, чтобы люди понимали: мусор должен быть рассортирован, иначе ты выбрасываешь ресурсы России. Мы должны оставить детям мир, которым можно гордиться.

– Вы продолжите работу в спортивной школе? Не помешает ли этому депутатство?

– Я буду все совмещать, у меня много программ. Через полтора года мы переедем в большое здание. Это даст мне возможность работать с семьями, вести активности за пределами школы. Работа в школе дает возможность общаться с людьми напрямую.

Жить в Нахабине: выходить из дома в лес и гордиться «оборонкой»>>

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

– Каковы ваши дальнейшие цели?

– Прежде всего, работа в Красногорске. Надеюсь, что она будет успешной, и это поможет мне выйти на следующий уровень, возможно – в Госдуму.

– Зачем вы стали депутатом?

– Хочу помогать людям. Двадцать лет я был в спорте, на публике, двадцать лет давал интервью. Это больше не важно для меня. Теперь моя задача – помочь стольким людям, скольким я смогу. Люди порой скептически настроены, но я говорю: «Эй, я просто хочу вам помогать!»

Люди многое дали мне в моей спортивной карьере, моей жизни. Теперь я хочу ответить им тем же. Моя очередь отдавать то, что дали мне, и делаю это так, как могу. Я очень хорошо знаю детей, знаю, как создать здоровую семью, много знаю о природе. Это то, что я собираюсь делать в Красногорске.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...