пн, 18 ноября, 18:16
+5°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Теплая и ветреная погода без осадков ожидается в Красногорске в субботу

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 15 сен. Теплая погода без осадков ожидается в Москве и Подмосковье, воздух днем прогреется до 22 градусов, сообщается в субботу на сайте «Метеоновости». 

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться под влиянием гребня антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 20-22 градуса, по области от 17 до 22 градусов», - сообщается на сайте.

Как добавляется в материале, ветер юго-восточного направления 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 749 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 40%.

«В Москве и области хоть и чувствуется дыхание осени, погода еще довольно комфортная, без резких перепадов метеопараметров. Температура воздуха на 3-4 градуса выше нормы, содержание кислорода в пределах нормы. Атмосферное давление существенно не изменится, оставаясь немного выше нормы, что может стать нагрузочным фактором для людей с высоким артериальным давлением, вегето-сосудистой дистонией, для лиц, склонных к спастическим реакциям», - предупреждают синоптики.

Специалисты также отмечают, что для каждого сезона года характерны свои особенности. Осенью более ощутимы перепады метеопараметров, более чаще формируются биотропные погодные условия. Для практически здоровых и не метеочувствительных людей это связано лишь с необходимостью одеться по погоде и не забыть зонт.

Гораздо сложнее метеочувствительным людям, у которых на осеннюю непогоду начинают болеть суставы, появляется скованность и обостряются болезни опорно-двигательного аппарата, особенно воспалительного и дегенеративного характера. Это могут быть и сезонные обострения болезней желудка, почек, кожные патологии и конечно хронические болезни органов дыхания. Поэтому не стоит забывать о сезонной профилактике и лечении, которое нужно проводить в начале осеннего сезона по рекомендации лечащих врачей.

«15 сентября геомагнитный фон преимущественно спокойный», - заключается на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость