200 кустов спиреи высадили на мемориале в Красногорске

29 апреля в 11:08 Обновлено 29 апреля в 11:09
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 29 апр. Двести кустов спиреи и пять лип высадили на мемориале павшим воинам в подмосковном Красногорске в рамках эколого-патриотической акции «Лес Победы» в среду, сообщила начальник управления благоустройства администрации муниципалитета Антонина Ларина.

«Сегодня (29 апреля – ред.) мы сажаем 200 кустов спиреи и 5 лип на мемориале на улице Циолковского. Это очень важное место для красногорцев, здесь горит Вечный огонь. Обычно сюда приходит много людей», – сказала Ларина.

Она отметила, что растения предоставила девелоперская компания «Сити 21 век» в рамках компенсационного озеленения.

Из-за угрозы распространения коронавируса жителей к посадкам не привлекали. В работах приняли участие представители девелопера и управления благоустройства администрации округа.

«Думаю, что когда закончится пандемия, мы обязательно выйдем вместе с жителями и посадим дополнительные деревья и кустарники. Возможно, это будет в сентябре», – добавила Ларина.

Акцию «Лес Победы» в Подмосковье проводят с 2013 года. В нынешнем году в Красногорске она стартовала 27 апреля. Всего посадили 560 саженцев разных пород: липа, сосна, ель, рябина, сирень, береза, яблоня, спирея.

Загружаем следующую новость