сб, 14 декабря, 01:16
+1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 2,5 тыс тонн рыбы вырастили в спецхозяйствах Подмосковья

© pixabay.com, bled05

РИАМО - 26 сен. На предприятиях Московской области выращено более 2,5 тысяч тонн товарной рыбы, ее производят в искусственных открытых прудах в течение 6-8 теплых месяцев, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Сейчас на всех предприятиях по выращиванию товарной рыбы, а их в Подмосковье - 18, наступила горячая пора. Начали вылавливать рыбу из прудов. После облова ее помещают в садки или зимовальные пруды, передерживают для реализации в торговых сетях. Этот процесс необходим для того, чтобы обеспечить в зимний период потребности населения Москвы и Подмосковья в живой товарной рыбе», - сказал Разин.

По его словам, облов прудов в рыбоводческих хозяйствах области производится осенью при пересадке рыбы из одного пруда в другой или при вылове товарной рыбы.

«На сегодняшний день выращено более 2,5 тысяч тонн рыбы. Рыба выращивается в искусственных открытых прудах в течение 6-8 теплых месяцев. На зиму вода из прудов сливается, продолжать далее выращивать опасно, так как при холодной температуре рыба погибнет. Процесс можно сравнить с жатвой. У рыбоводов наступила такая же осенняя страда», - отметил Разин.

Министр добавил, что в 2018 году планируется произвести 5 тысяч тонн рыбы.

«А к 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется произвести 6 тысяч тонн товарной рыбы», - завершил Разин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость