вт, 16 октября, 18:10
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Музей хоккея имени Владимира Петрова появится в Красногорске в декабре

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 26 сен. Музей хоккея планируют открыть в академии имени Владимира Петрова в Красногорске, строительные работы на объекте должны завершить к концу года, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Музей скульптур в Подмосковье: танк, стреляющий розами, и железный Пушкин

«Уже к Новому году жители Красногорска получат в подарок современный многофункциональный ледовый комплекс. Это строящаяся «Академия хоккея имени Владимира Петрова», которая возводится по программе «Спорт Подмосковья». В стенах академии будет открыт Музей хоккея», – отмечается в сообщении.

В начале сентября объект посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. Во встрече принял участие сын легендарного хоккеиста Владимира Петрова – Максим. Он выступил с инициативой о создании музея.  

«В этом дворце будет располагаться не только «Академия хоккея имени Владимира Петрова». Музей станет центром истории регионального и отечественного хоккея. В дальнейшем проектом предусмотрены интерактивные стенды, на которых можно будет выбрать те или иные исторические события, связанные с отечественным хоккеем, узнать подробности, посмотреть фото и видео», – отметил Терюшков.

Он подчеркнул, что работы по строительству всего комплекса выполнены почти на 70%. Открытие намечено на декабрь. На строительство объекта из регионального и муниципального бюджетов предусмотрено финансирование в размере 750 миллионов рублей.

Владимир Петров играл в ЦСКА и сборной СССР в знаменитой тройке вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.

«По нашему замыслу музей будет представлять собой экспозицию с витринами. На них будут представлены артефакты, атрибутика, документы, принадлежавшие друзьям и коллегам Владимира Владимировича Петрова. Разумеется, это будут экспозиции, посвященные его товарищам по легендарной тройке, а также величайшему голкиперу Владиславу Третьяку», – сказал сын прославленного хоккеиста.

В 2016 году состоялся Совет при президенте РФ, посвященный развитию физической культуры и спорта. В ходе мероприятия советский хоккеист Владимир Петров обратился к Владимиру Путину с просьбой создать в его родном Красногорске академию, где бы дети могли заниматься хоккеем. Петров ушел из жизни в 2017 году в возрасте 69 лет.

Что нового появилось в парках и на улицах Красногорска>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...