чт, 02 июля, 08:44
+16°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Сыровары Подмосковья представят свою продукцию на фестивале в Москве

 сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 27 сен. Гастрономический фестиваль «Золотая осень - 2018» стартует 28 сентября в Москве, фермеры со всей страны представят в столице мясные деликатесы, овощи, фрукты и рыбу, также свою продукцию сюда привезут и сыровары из Подмосковья, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Фестиваль продлится до 7 октября.

«Уже завтра (28 сентября – ред.) 28 сыроваров Подмосковья представят свою продукцию на всех осенних ярмарках гастрономического фестиваля «Золотая осень - 2018», - сказал Разин.

Он добавил, что гости сырных дней смогут продегустировать подмосковные твердые, полутвердые и мягкие сыры, свежие и созревшие, с голубой и белой плесенью, рассольные - все сорта от буратты и камамбера до горгонзолы и твердого российского.

«Около 50 тонн подмосковного сыра смогут оценить гости фестиваля. Только, к примеру, хозяйство «Ройгас» представит 1,5 тонны сыра и 1,5 тонны других молочных продуктов», - отметил Разин.

Помимо этого, на ярмарке соберутся производители сыров и из других уголков России – Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Алтайского края, Саратова, Карелии, Адыгеи и Татарстана.

«Сырные рынки от подмосковных и других производителей развернутся на Кузнецком мосту и напротив ГУМа, на площади Революции и на Тверской, возле памятника Юрию Долгорукому и на Профсоюзной, Ореховом бульваре и улице Дмитрия Донского», - уточнил Разин.

По его словам, также свою продукцию представят лучшие в регионе производители овощей и фруктов, мясной и молочной продукции. На прилавках гости смогут увидеть также сушеные грибы, соленья-варенья, лекарственные травы, мед и продукты пчеловодства.

Кроме того, на каждой площадке будут работать ресторанные дворики, в которых можно будет попробовать блюда от московских рестораторов по особым фестивальным меню.

«На главных площадках ежедневно будут проходить уличные шоу и концерты, дегустации, мастер-классы и разнообразные конкурсы», - заключил Разин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость