вт, 16 октября, 18:11
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Глава Минздрава области рассказал о важности единого стандарта работы медучреждений

©  Министерство здравоохранения Московской области

РИАМО - 10 окт. Медицинские учреждения в Подмосковье должны работать по единому стандарту и оказывать одинаково качественные услуги для всех пациентов, сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

В среду Матвеев посетил Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) имени Михаила Владимирского.

«Институт МОНИКИ — сердце здравоохранения области. От его работы зависит слаженность работы всех структур здравоохранения региона. Нам очень важно, чтобы сердце работало без перебоев. Нам надо, чтобы все медучреждения работали в едином стандарте, с едиными подходами и с единым качеством для всех наших пациентов. Потому что не дело, когда нет объединяющего звена и все учреждения работают вразнобой, вне зависимости друг от друга», - сказал Матвеев.

Он добавил, что одной из самых важных задач в его работе является налаживание контакта с медицинским персоналом подмосковных больниц, а также создание для врачей комфортных условий труда.

«Моя задача не только здесь устраивать подобные встречи, но и посетить все медучреждения Московской области, чтобы познакомиться с их работой, пообщаться с коллективом, узнать об их проблемах, желаниях и перспективах, которые они увидели. Мы понимаем, что какие бы решения мы на уровне министерства ни принимали, реализовывать их будут простые медицинские работники, врачи и медсестры. И самое важное - наладить с ними контакт, создать им условия для работы», - сказал Матвеев.

В ходе визита в МОНИКИ министру здравоохранения Подмосковья показали современное медицинское оборудование и продемонстрировали работу в отделениях.

«Один из главных вопросов, который сегодня тоже обсуждался - это как можно более интенсивное завершение оснащения института современным медицинским оборудованием. Потому что сегодня невозможно оказывать современную медицинскую помощь без соответствующего оборудования», - сказал директор МОНИКИ Дмитрий Семенов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...