207 населенных пунктов в Подмосковье газифицировали по президентской программе

21 сентября в 17:32 Обновлено 21 сентября в 19:44
©  Пресс-служба АО «Мособлгаз»

РИАМО - 21 сен. На сегодняшний день в Подмосковье газифицировали 207 населенных пунктов по программе социальной газификации, сообщил во вторник генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

«У нас 1113 населенных пунктов в этом году необходимо газифицировать в Московской области. На сегодняшний день мы полностью газифицировали 207 населенных пунктов», - рассказал Баранов.

Баранов добавил, что на сегодняшний день по президентской программе газ получили 2075 домовладений. Темпы газификации достигают порядка 100 домовладений в сутки.

При этом некоторые населенные пункты газифицируют в течение одной недели.

Баранов также отметил, что получить актуальную информацию о ходе социальной газификации в своем населенном пункте можно на сайте «Мособлгаза». В частности, на интерактивной карте можно увидеть сотрудника компании, который отвечает за ту или иную территорию, зайти в его Telegram-канал. Кроме того, «Мособлгаз» создал чаты с жителями и старостами населенных пунктов. Получить консультацию на тему социальной газификации можно по номеру горячей линии 8(800)100-75-75.

Программа социальной газификации была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина. В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу необходимо только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость