ср, 11 декабря, 23:41
+1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Пилоты сборной России готовятся к ЧМ по дрон‑рейсингу на трассе Красногорска

 пресс-служба администрации Красногорска

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 17 окт. Члены сборной команды России по дрон-рейсингу, живущие в Москве и области, готовятся к чемпионату мира в Красногорске на специализированной трассе в поселке Нахабино, сообщил «РИАМО в Красногорске» руководитель авиамодельного клуба «Зигзаг» Андрей Кушнир.

Как прошел первый чемпионат России по дрон‑рейсингу в Красногорске

«Взлетно-посадочная полоса авиамодельного клуба «Зигзаг» в Нахабине стала центром подготовки сборной нашей страны к чемпионату мира по дрон-рейсингу, который состоится в начале ноября в Китае. Ежедневно 6–7 спортсменов, которые живут в Москве и Подмосковье, готовятся на нашей трассе к «воздушной формуле-1». Ребята практически живут на поле, до изнеможения отрабатывая программу», – сказал Кушнир.

Трассу для дрон-рейсинга на поле авиамодельного клуба «Зигзаг» открыли 22 сентября, в День округа Красногорска. Ранее, в июле, на поле в Нахабине прошел первый чемпионат России и этап Кубка мира по дрон-рейсингу.

По словам Кушнира, в авиамодельном клубе «Зигзаг», который действует при Нахабинской школе №3, развивают набирающее все большую популярность направление дронов.

«Член сборной России Платон Максимов занимается с кружковцами «Зигзага». В следующем (2019 – ред.)  году мы планируем начать выставлять двух юных спортсменов на соревнования по гонкам на дронах», – резюмировал Кушнир.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость