вт, 19 ноября, 14:39
+3°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Как добраться от Красногорска до аэропорта «Шереметьево»

©  Денис Трудников

От подмосковного Красногорска до международного аэропорта «Шереметьево» всего 16 километров по прямой. Но у многих жителей горокруга, отправляющихся в отпуск или командировку, возникает вопрос: как добраться до самолета? Прямого автобусного сообщения с аэропортом нет. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» узнала самые быстрые и экономичные маршруты до «Шереметьево».

Что вы знаете об аэропорте Шереметьево?>>

Аэроэкспресс

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

Не секрет, что в Красногорске часто бывают пробки и на Волоколамском шоссе, и на прилегающих улицах. Да и Ленинградское шоссе, которое идет к «Шереметьево», часто «стоит». Так что надежнее всего добираться до аэропорта транспортом, график движения которого не связан с дорожной обстановкой, иначе есть риск опоздать на рейс.

Один из популярных способов добраться до московских аэропортов – воспользоваться аэроэкспрессом. Однако жителям Красногорска нужно сначала добраться до Белорусского вокзала, откуда отправляются поезда в «Шереметьево». Кстати, аэроэкспрессы ходят и до аэропортов «Внуково» и «Домодедово» – с Киевского и Павелецкого вокзалов соответственно.

Как быстро и экономно добраться из Красногорска в Химки

Электричкой от одной из железнодорожных станций, расположенных в черте Красногорска, нужно доехать до платформы «Ленинградская». До электропоезда многим жителям Красногорска тоже нужно добираться. Если речь об утренних часах, то в сторону Москвы на Волоколамском шоссе часто бывают пробки. А вот в сторону области, как правило, дорога свободна. Так что удобнее добраться на автобусе или маршрутном такси не до ближайшей к Москве станции «Павшино», а до «Нахабино», где и сесть на электричку. При таком варианте дорога до метро займет полчаса и обойдется в 44 рубля. От «Павшино» до «Ленинградской» ехать около 15 минут, билет стоит 22 рубля.

От «Ленинградской» следует дойти пешком до станции метро «Войковская». Далее проехать четыре остановки в сторону центра, до станции «Белорусская». Стоимость одной поездки на метро составляет 55 рублей, по абонементу дешевле.

От Белорусского вокзала с 5:30 до 0:30 каждые полчаса отправляется аэроэкспресс в «Шереметьево». Стоимость поездки варьируется в зависимости от количества тех, кто едет, и класса вагона. При покупке в терминале билет на одного на одну поездку в стандартном вагоне обойдется в 500 рублей, в бизнес-классе – в 1000 рублей. Если заказать билет в вагон стандарт-класса на сайте или через мобильное приложение, можно сэкономить 80 рублей. Еще один способ экономии – ехать компанией до четырех человек, так как общий билет будет стоить 950 рублей.

Имейте в виду, что аэроэкспресс приходит на платформу железнодорожного терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту «Шереметьево». К терминалам E, D и F можно пройти по пешеходной галерее третьего этажа, ориентируясь на указатели. До терминала В можно добраться на автоматизированном поезде за 4 минуты. Но стоит рассчитать время с запасом, чтобы сориентироваться.

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты>>

Автобус или маршрутка

От «Речного вокзала»

Еще один способ добраться до аэропорта «Шереметьево» – от станции метро «Войковская» проехать две остановки до «Речного вокзала» и там пересесть на автобус № 851, который следует до терминалов В, F, E и D аэропорта «Шереметьево».

Автобусы ходят с 5:35 до 0:40 с временными промежутками от 9 до 30 минут. По расписанию дорога от метро до аэропорта должна занимать порядка 40 минут, но пробки могут внести коррективы.

Стоимость проезда на автобусе выгодно отличается от стоимости билета на аэроэкспресс – 50 рублей. К тому же, это автобус «Мосгортранса», и в нем действуют проездные билеты этого предприятия и льготы на проезд.

По этому же маршруту с 6:45 до 21:45 курсирует маршрутное такси № 949. Проезд в нем обойдется в 75 рублей.

От «Планерной»

Ходят автобусы до аэропорта и от станции метро «Планерная». До нее добраться удобнее от станции метро «Тушинская». До «Тушинской» от Красногорска можно доехать на электричке – от «Нахабино» за 25 минут и от «Павшино» за 10 минут, либо на автобусе или маршрутке.

Транспорт до аэропорта отправляется из транспортно-пересадочного узла «Планерная», выход к которому из метро – в сторону первого вагона из центра.

От метро «Планерная» до аэропорта «Шереметьево» ходят автобус № 817 с 5:45 до 0:30 и маршрутное такси № 948 с 6:45 до 21:45. Стоимость проезда на автобусе – 50 рублей, на маршрутке – 75 рублей.

Эксперты: «Новая эстакада улучшит транспортную ситуацию в Красногорске»>>

Такси

©  Денис Трудников

Самый комфортный способ добраться от Красногорска до аэропорта «Шереметьево» – на такси, так как можно вызвать машину прямо к дому и к удобному времени. Главное – учесть, что на пути могут встретиться пробки.

Рекомендуется внимательно выбирать оператора, чтобы не нарваться на любителей нажиться на тех, кому нужно успеть на самолет. Поэтому лучше пользоваться услугами известных и проверенных операторов.

Например, сервис «Яндекс.Такси» предлагает поездку из Красногорска в аэропорт «Шереметьево» за 700 рублей, то есть примерно в одной ценовой категории с билетом на аэроэкспресс, до которого еще нужно добраться с несколькими пересадками.

Личный автомобиль

©  Ксения Сидорова

Некоторые решают поехать в аэропорт на личном автомобиле и оставить его там на парковке на время отсутствия. В «Шереметьево» есть крытые и открытые парковки в различных терминалах. Первые 15 минут – бесплатно, один час – 200 рублей, один сутки – от 100 до 800 рублей.

Самый распространенный вариант – договориться с родственниками или друзьями, чтобы они отвезли вас в аэропорт на машине. В этом случае можно сэкономить на парковке и четко рассчитать время и выстроить маршрут с учетом пробок.

Как не стать жертвой таксиста: 12 правил>>

Каршеринг

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Еще один вариант поездки в аэропорт с комфортом – каршеринг. Поминутная аренда автомобилей набирает популярность среди жителей Красногорска, и в потоке машин все чаще встречаются приметные каршеринговые автомобили.

В аэропорт «Шереметьево» можно доехать на машинах операторов «Делимобиль», BelkaCar, Anytime, Car5, Lifcar и «Яндекс.Драйв». Завершить поездку можно на парковке терминала D. У ряда операторов есть собственные парковочные места. У других, например, «Делимобиля», число парковочных мест не ограничено, и машину можно оставить в любом месте парковки.

Минута аренды автомобиля стоит в среднем 8-10 рублей. Стоимость поездки будет зависеть от ее длительности – а значит, от загруженности дорог. Без пробок из центра Красногорска до «Шереметьево» можно доехать за 25 минут, с пробками время в пути может увеличиться в разы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...