вс, 18 ноября, 14:13
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Минтранс Подмосковья намерен через суд аннулировать еще 389 разрешений такси

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 31 окт. Минтранс Подмосковья обратился в суд для аннулирования почти 390 разрешений такси у компании «Мостакси-24», которая не предоставила в ведомство необходимые документы, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обратилось в суд для аннулирования 389 разрешений на таксомоторную деятельность у компании ООО «Мостакси-24». Перевозчик не исполнил требования и не представил в ведомство необходимые документы», - отмечается в сообщении.

В ходе проверки ведомство также направило предписания таксомоторной компании ООО «Проно», если требование не будет выполнено в срок, то Минтранс приостановит более 1 тысячи разрешений перевозчика на таксомоторную деятельность.

«В настоящее время министерство транспорта готовит проведение внеплановых проверок семи таксомоторных компаний, в деятельности которых выявлены нарушения. Из них у пяти компаний, по данным ГИБДД, зафиксированы ДТП с участием автомобилей такси, а решение о проверке еще двух компаний было принято на прошедшем заседании рабочей группы по контролю за осуществлением регулярных перевозок. В случае выявления нарушений в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили», - сказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова.

С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 39 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговой службы и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области.

Всего в Московской области работают около 112 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

«Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» - «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок», - заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...