вт, 17 сентября, 04:14
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Штрафы для мусоровывозящих компаний за смешивание раздельных отходов составят 200 тыс руб

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 7 ноя. Мусоровывозящие организации в Подмосковье за смешивание содержимого контейнеров для раздельного сбора отходов в первый раз будут штрафовать на 200 тысяч рублей, при повторном нарушении наказание будет ужесточаться, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«Для меня это очень болезненная тема, когда жители распределяли мусор, а приехал мусоровоз и все закидали туда. Мы жесточайшим образом будем наказывать - 200 тысяч рублей первый штраф, потом 500 тысяч для организаций, вплоть до отзыва лицензии по судебной процедуре», - сказал Хромушин журналистам в среду.

Он отметил, что управдомам и общественникам покажут весь путь мусоровывозящих машин, для этого будут организованы специальные туры.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. В Подмосковье будет действовать двухконтейнерная система сбора отходов. Синие баки установят для «сухого» мусора, такого как пластик, металл, макулатура, стекло. Серые баки будут предназначены для смешанных отходов - пыли, пищевых отходов.

Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость