вс, 18 ноября, 14:13
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Свыше 16 тыс значков ГТО вручили жителям Подмосковья с начала 2018 года

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 9 ноя. С начала текущего года жителям Подмосковья вручили более 16 тысяч наград комплекса ГТО, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«По итогам трех кварталов 2018 года жителям Московской области выдали 16 202 знака отличия комплекса ГТО, среди них: 8 117 золотых, 4 693 серебряных и 3 392 бронзовых», – отмечается в сообщении.

Для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» жителям Подмосковья доступны 69 центров тестирования.

«Также 21 раз за нынешний год (2018 год – ред.) в разные города Московской области выезжал мобильный центр тестирования ГТО. Помимо этого, на всей территории региона проходят спортивно-массовые события с охватом в несколько тысяч человек, направленные на развитие комплекса ГТО. Среди них – традиционные зимний и летний фестивали ГТО, Единый день ГТО», – дополняется в материале.

В частности, в Подольске во второй раз подряд состоялся Кубок ГТО. Он проводился среди спортивных федераций, трудовых коллективов и команд спортсменов-любителей Московской области. Как и в 2017 году, в нем приняло участие около 700 человек.

Московская область лидирует по числу жителей, зарегистрированных на официальном сайте: gto.ru. На данный момент здесь почти 700 тысяч человек.

По мнению министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, тематические спортивно-массовые мероприятия, посвященные комплексу ГТО, привлекают тысячи жителей региона.

«По итогам трех кварталов 2018 года мы видим, что число обладателей золотых знаков составляет половину от общего количества. Это значительно большая доля по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о высокой подготовке участников испытаний. Программу каждого спортивного события мы стараемся разнообразить разными дисциплинами. В том числе и испытаниями ГТО. Кто-то только знакомится с ними и потом приходит в центр тестирования, выполняет нормативы и получает знак, кто-то уже повышает свои результаты. В любом случае, мы видим положительный отклик и интерес», – резюмировал министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...