чт, 28 мая, 18:44
+16°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Почти 90 УК области оштрафовали за непредставление информации о состоянии домов

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО – 12 ноя. В Подмосковье 88 управляющих организаций привлекли к административной ответственности за непредставление (либо представление в неполном объеме) сведений о техническом состоянии жилых домов в Госжилинспекцию Московской области, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По словам руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова, управляющие компании не направили до 15 октября информацию о техническом состоянии управляемых ими многоквартирных домов.

«Закон Московской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества» обязывает управляющие организации ежегодно до 15 октября предоставлять в орган государственного жилищного надзора сведения о техническом состоянии многоквартирных домов по утвержденной форме. Она содержит 865 показателей, 650 из которых обязательны для заполнения», – говорится в сообщении.

Требования законодательства в регионе исполнили в срок 641 управляющая компания из 939,527 товариществ собственников недвижимости из 929 действующих и 384 жилищных и иных кооператива из 670. Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

«Обследования многоквартирных домов необходимо проводить с установленной законодательством периодичностью, как и предоставлять данные этих обследований в уполномоченные государственные органы. Без таких сведений невозможно корректное формирование программ капитального ремонта, переселения аварийного жилья. Данная информация ежедневно в автоматическом режиме передается в единую информационно-аналитическую систему ЖКХ Московской области, а оттуда – на федеральный портал ГИС ЖКХ, который уполномочен в качестве официального источника информации о многоквартирных домах всей России», – отметил Соков.

По его словам, Госжилинспекция аккумулирует все полученные данные на портале «Дома Подмосковья». Здесь любой желающий может получить полную информацию о своем доме. По факту получается, что управляющая организация, не прислав вовремя отчеты о состоянии домов, утаивает реальную ситуацию и от государства, и от жителей домов, в которых она работает.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость