чт, 13 декабря, 08:05
+1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Куда жаловаться на плохую уборку снега, наледи и сосулек в Красногорске

Коммунальщики Красногорска работают в зимнем режиме, техники для очистки улиц достаточно, однако у жителей нередко возникают претензии к качеству уборки. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, куда горожане могут обратиться, если их не устраивает, как убирают снег, наледь и сосульки во дворах и на дорогах города.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Красногорске>>

Техника готова к снегопадам

©  сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры московской области

В городском округе Красногорск большую часть дорог местного значения обслуживает муниципальное предприятие «Красногорская городская служба».

«У нас 19 тракторов, 2 автогрейдера, 4 мини-погрузчика и один большой погрузчик, 4 автосамосвала, 3 комбинированных дорожных машины (КДМ), которые применяются для разбрасывания реагентов. Помимо этого, у нас 7 единиц малой механизации типа ручных роторов с щеткой для очистки тротуаров», – сообщила «РИАМО в Красногорске» директор МБУ «Красногорская городская служба» Елена Лесникова.

Она отметила, что перечисленная техника работает в центральной части Красногорска. В филиалах на территории управлений «Отрадненское», «Ильинское» и «Нахабино», где предприятие занимается очисткой от снега пешеходных тротуаров, есть 8 тракторов на базе МТЗ-82, 7 маленьких погрузчиков с навесным оборудованием, которые используются для погрузки и вывоза снега и также могут быть оборудованы щетками. В «Отрадненском» есть одна КДМ, имеются малые средства механизации.

Осенью всю технику проверили, она полностью готова к работе в зимний период.

Куда жаловаться на сильный шум>>

Круглосуточное дежурство

© РИАМО, Манзюк Александр

«С переходом на зимнее содержание дорог и пешеходных зон мы перешли на круглосуточное дежурство. То есть у нас круглые сутки дежурят водители техники, механизаторы, которые обрабатывают пешеходные зоны и проезжую часть. Рабочие в обычном режиме работают вахтовым методом: 15 дней по 12 часов – с 6:00 до 18:00. В случае обильных снегопадов график смещается – они выходят на смену на час-два раньше», – добавила Лесникова.

Она пояснила, что «Красногорская городская служба» обслуживает практически всю территорию микрорайона Павшинская пойма, за исключением дорог, которые пока не переданы в муниципалитет. Кроме того, в зоне ответственности предприятия улицы Железнодорожная и Комсомольская и часть улицы Димитрова в микрорайоне Райцентр, микрорайоны Новое и Старое Губайлово, улица Ленина – от улицы Маяковского до ТЦ «Солнечный рай», улицы Советская и Лесная, отрезок дороги «Речная – гаражи», а также дорога, ведущая в микрорайон Митино.

Также «Красногорская городская служба» обслуживает дороги в микрорайоне СГШ, а также улицу Почтовую, разворотный круг в Павшине, разворотный круг на улице Ново-Никольская и большинство дорог в микрорайоне Опалиха.

Предприятие закупило более 1,6 тысяч тонн соли для посыпки дорог и тротуаров. Также используют пескосоляную смесь для безопасности автомобильных дорог при гололеде.

«Всего мы обслуживаем около 600 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров в Красногорске», – заключила Лесникова.

По ее словам, на предприятии нет диспетчерской службы, которая могла бы принимать обращения от граждан и координировать действия сотрудников. Контролирует качество содержания и уборки дорог администрация горокруга Красногорск.

Какой вы новогодний персонаж? Тест>>

Администрация Красногорска

© РИАМО, Манзюк Александр

На плохую уборку снега жители Красногорска могут пожаловаться в администрацию горокруга.

Сделать это можно через специальную форму для прямой связи с главой муниципалитета Эльмирой Хаймурзиной. Для этого нужно зайти на официальный сайт администрации Красногорска, выбрать вкладку «Написать главе» и заполнить форму. В теме обращения выбрать «Транспорт, связь, дороги». Нужно обязательно указать свои фамилию, имя и отчество, номер телефона и адрес электронной почты.

Также сообщить о проблеме можно, написав на личную почту главы муниципалитета: krasrn@mosreg.ru. В письме нужно указать точный адрес места, где плохо убраны снег или наледь, и прикрепить фото.

Управляющие компании

© flickr.com, Andrew_Writer

Управляющие компании несут ответственность за состояние как жилых домов, так и придомовых территорий. Поэтому если на внутридворовых проездах и тротуарах зимой образуются снежные навалы или наледь, мешающие безопасно ходить и ездить, а с крыш и козырьков подъездов опасно свисают сосульки, то сообщить о непорядке нужно в свою управляющую компанию.

Адреса и телефоны управляющих компаний можно посмотреть в справочнике «РИАМО в Красногорске». Также контакты УК размещены на информационных стендах в подъездах домов.

Единая дежурная диспетчерская служба

Когда по двору не пройти из-за снега и льда, свисающие с дома сосульки угрожают здоровью граждан, а управляющая организация быстро не исправляет ситуацию, можно обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу горокруга Красногорск по телефонам: 8 (495) 562-72-30 и 8 (495) 563-79-32.

Как работают управляющие компании (УК)>>

«Мосавтодор»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Ремонт и содержание ряда дорог городского округа Красногорск – в частности, Волоколамского шоссе – находится в ведении государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор».

На плохо почищенные дороги регионального подчинения, снег и гололед на автобусных остановках можно пожаловаться на официальном сайте через форму обратной связи.

Также о проблемах на одной из главных магистралей округа можно сообщить по электронной почте: info@mosavtodor.ru. Нужно указать свои фамилию, имя и отчество, контактные данные и тему обращения.

Еще один вариант – сообщить о проблеме по телефону для обращений граждан: 8 (495) 287-87-39, либо позвонив в ситуационный центр учреждения по телефону: 8 (800) 250-40-04.

Программа освещения дорог в Подмосковье>>

«Росавтодор»

Ильинское и Новорижское шоссе в Красногорске находятся в ведении федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль»). Полезная информация размещена на официальном сайте «Росавтодора».

О снежных заносах и наледи на Ильинском и Новорижском шоссе можно сообщить по электронной почте: fuadcr@centrdor.ru. Также можно позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу по телефонам: 8 (499) 654-01-09 и 8 (916) 920-59-34.

Портал «Добродел»

©  Александр Манзюк

Один из самых популярных способов сообщить о плохой уборке снега во дворах и на дорогах, о ненадлежащем состоянии придомовых территорий и других проблемах – написать на областной портал «Добродел».

Заявки принимаются только от зарегистрированных пользователей. Для регистрации потребуется указать имя, фамилию, адрес электронной почты и придумать пароль. После авторизации можно приступать к составлению жалобы.

Чтобы подать жалобу, следует воспользоваться специальной формой на сайте или в приложении на смартфоне. Нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме» и категорию претензии – «Автомобильные дороги», заполнить форму, подробно описав проблему. Желательно приложить фотографию места, где коммунальщики не выполнили свои обязанности.

Все поступающие от пользователей запросы направляются в соответствующие профильные министерства, ведомства и администрацию Московской области. Рассмотреть обращение и решить проблему должны за восемь дней.

Пользователи «Добродела» могут пожаловаться на проезд автобуса мимо остановки>>

Проект «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья»

©  скриншот сайта

Проект «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья» создан по инициативе главного управления дорожного хозяйства Московской области, его Общественного совета и интернет-проекта «Сердитый гражданин».

С помощью сервиса можно пожаловаться на плохую уборку снега и другие дорожные проблемы. Проект позволяет жителям Подмосковья не тратить время, выясняя, в ведении какой организации находится тот или иной участок дороги: обращение автоматически направляется в нужный орган власти или ответственную организацию.

Чтобы отправить заявление, необходимо заполнить форму на официальном сайте, указать свои контактные данные, а также координаты дороги, которую плохо почистили от снега, прикрепить фотографию.

Пробки в Красногорске: как власти планируют разгружать городские дороги>>

Госжилинспекция и Госадмтехнадзор

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

Дороги и тротуары, превратившиеся в каток, и нависающие над головами граждан острые сосульки – явно системная проблема, которая возникает, если коммунальщики халатно относятся к своей работе. В таком случае можно пожаловаться в вышестоящие ответственные ведомства.

На сайтах Госжилинспекции и Госадмтехнадзора Московской области есть формы обратной связи с гражданами. По обращению жителей инспекторы проведут проверку и обяжут коммунальные службы устранить все нарушения.

О ненадлежащей очистке кровель от снега можно сообщить и на горячую линию Госжилинспекции Московской области по телефону: 8 (499) 579-94-68.

Горячая линия Госадмтехнадзора Московской области: 8 (498) 602-83-49.

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

«Фитнес с лопатой»

©  Вконтакте

Порой погода преподносит неприятные сюрпризы и «выдает» ударную порцию снега, с которой коммунальщики физически не успевают быстро справиться. Зимой 2017 года многие жители Красногорска не стали дожидаться, когда в их двор придет снегоуборочная техника, и самостоятельно очищали тротуары и парковочные места. Такой зимний субботник в шутку назвали «фитнес с лопатой» или «сноу фитнес».

В этом году полезное начинание можно поддержать. Ведь если объединиться с соседями, привлечь к уборке детей и молодежь, можно провести время весело и с пользой.

Опрос по теме

А вы довольны качеством уборки снега?
Да, коммунальщики хорошо работают
Могло быть и лучше
С дорогами все хорошо, а обочины все в снегу
Нет, местами ни пройти ни проехать
Мне все равно, я не выхожу на улицу

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...