чт, 27 июня, 08:16
+18°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Более 2,5 тыс человек подписали петицию против вырубки леса в Нахабине

©  группа "Спасем лес в Нахабино" во Вконтакте

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 17 дек. Свыше 2,5 тысяч жителей подмосковного Красногорска поставили подписи под петицией «Остановите вырубку Нахабинского леса, пока еще не поздно», сообщается в группе «Спасем лес в Нахабино» в соцсети «ВКонтакте».

Запустение, застройка или обновление: что ждет территорию усадьбы в Опалихе?

Согласно проекту генплана городского округа Красногорск, в кварталах 3, 7, 8 лесничества предусмотрено капитальное строительство трех детских учреждений и спортивной площадки на лесной территории вблизи жилого микрорайона.

«Против застройки леса возражают местные жители, так как этот лес остался единственным уголком природы в пешей доступности. На 13 декабря собрано 2 605 подписей под петицией «Остановите вырубку Нахабинского леса, пока еще не поздно» на глобальной платформе Change.org», – говорится в сообщении.

Активисты собирают подписи под коллективным письмом в Минобороны РФ, в котором просят сообщить правовой статус лесной территории в поселке Нахабино.

«Рассмотреть возможность возвращения в лесной фонд страны лесных земель Минобороны России, расположенных в городском округе Красногорск, и в которых нет необходимости для обеспечения нужд обороны и безопасности», – заключают авторы инициативы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость