сб, 25 мая, 11:12
+20°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Работу младшего медперсонала планируют оптимизировать в Подмосковье

© pixabay.com, suyizailushang

РИАМО - 17 дек. Власти Подмосковья задумались над оптимизацией обязанностей и заработных плат у младшего медицинского персонала, также возможны сокращения административных ставок, сказал в понедельник министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

В понедельник он провел рабочую встречу с общественниками, на которой рассказал о проекте «Добрая поликлиника», а также о развитии стационаров, изменениях в работе скорой помощи, обеспечении лекарств.

«У нас уравнены зарплаты младшего и среднего медицинского персонала. Здесь надо что-то делать. Выхода два - переводить санитарок, которые не оказывают медицинскую помощь, на технические должности, либо переходить на аутсорсинг», - сказал Матвеев.

Он отметил, что также возможны сокращения административных ставок.

«Мы считаем целесообразным юридически управление учреждениями собрать в одно целое в пределах муниципального образования, сами места оказания медпомощи будут сохранены. До 40% оплаты труда идет не на медиков, на управленцев. Более чем на тысячу человек сократится число кадров, армию управленцев можно поджать, это управленцы, бухгалтеры При объединительных процессах нам придется заниматься сокращениями», - заключил Матвеев.

По его словам, власти региона хотят заработную плату среди медиков в Подмосковье довести до уровня Москвы.

«Но мы пока так сделать не можем. Все сэкономленные деньги от объединения, от перевода части санитарок в техперсонал или аутсорсинга, мы планируем направить на заработные платы медицинских работников. Но даже если мы решим кого-то (санитарок - ред.) куда-то перевести, мы не будем снижать зарплату», - заявил Матвеев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость