сб, 19 января, 06:36
-9°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Проблемы жителей Павшинской поймы: «плачущие» окна и неработающий лифт

©  Белянин Сергей

В среду, 19 декабря, глава горокруга Красногорск Эльмира Хаймурзина встретилась с активными жителями Павшинской поймы, чтобы выяснить, какие проблемы их волнуют. Значительная часть вопросов касалась работы МУП «РСП», в управлении которой находятся около 20 домов в микрорайоне. Чем недовольны граждане и как власти собираются решать обозначенные ими проблемы, выяснила корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Пионерская, 15: почему жители недовольны капитальным ремонтом>>

Новый микрорайон

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина
Красногорск и пробки: когда ждать улучшения дорожной ситуации?

Павшинская пойма – относительно новый микрорайон Красногорска, датой его основания принято считать 2004 год. По разным подсчетам, здесь проживает от 60 до 80 тысяч человек. Под застройку отведено более 1,3 миллиона квадратных метров территории.

Основным застройщиком являлась компания СУ-155, которая в 2016 году объявила о своем банкротстве. Поэтому «отличительная особенность» Павшинской поймы в том, что многие дома введены с недоделками. Также СУ-155 не построила там ряд запланированных социальных объектов – например, в микрорайоне нет собственных физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейна, школы искусств. Многие жители возят детей в детские сады и школы в ближайшие московские районы Митино, Строгино и Мякинино.

Самые известные достопримечательности Павшинской поймы – всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком» и пешеходный мост, который соединяет микрорайон с территорией «Крокус Сити» и станцией метро «Мякинино». А еще отсюда открывается прекрасный вид на дом правительства Московской области.

Жить в Нахабине: выходить из дома в лес и гордиться «оборонкой»>>

Визит замглавы по ЖКХ

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

На следующий день после встречи Эльмиры Хаймурзиной с жителями, 20 декабря, Павшинскую пойму посетил первый замглавы по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Абраменков. Вместе с представителями управляющих компаний и старшими по домам он осмотрел проблемные места в сфере ЖКХ, на которые жаловались граждане. Значительную часть микрорайона обошли пешком.

«В целом определились с основными проблемными моментами. Будет проработан порядок решения вопросов, в том числе связанных с межеванием придомовой территории, которая относится к данному микрорайону. На сегодняшний день основная проблема – формирование и кадастрирование земельных участков. Эта проблема за один день не решается. Предстоит большая работа с активом, с управляющими компаниями», – пояснил Абраменков.

Куда пожаловаться на неприятный запах в Красногорске>>

Вывоз мусора

©  Наталья Кондратьева

С 1 января 2019 года в Подмосковье введут новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. В Красногорске мусор будет вывозить Рузский региональный оператор. К обустройству контейнерных площадок предъявляют особые требования.

Площадки для выгула собак в Красногорске: кому нужны и где появятся

«Сейчас, в преддверии введения новой схемы вывоза отходов из многоквартирных домов, остро стоит вопрос состояния контейнерных площадок. Сегодня рассматривали варианты их перемещения там, где это целесообразно, для облегчения работы мусоровывозящей компании. Мы ведем работу по подписанию договоров между управляющими компаниями и региональным оператором. Надеюсь, что к 1 января эта работа будет выполнена в полном объеме. Самое главное, чтобы в новогодние праздники на территории Павшинской поймы было чисто», – сказал главный эксперт администрации горокруга Владимир Леонов, который на протяжении нескольких лет курирует вопросы Павшинской поймы.

Кроме того, на встрече с главой жители одного из домов пожаловались на то, что с контейнерной площадки не вывозят крупногабаритный мусор. Так, разобранный диван может стоять там месяцами.

«История с крупногабаритным мусором – это тема управляющих компаний. На основании решений, которые есть в Московской области, управляющие компании, взявшие на себя обязательства по содержанию общедомового имущества, по соглашению с администрацией будут содержать в том числе и контейнерные площадки», – подчеркнул Абраменков.

Экоактивист из Красногорска: «Раздельный сбор мусора – это просто!»>>

Уборка снега

© pixabay.com, congerdesign

Жаловались участники встречи с главой Красногорска и на то, что в микрорайоне Павшинская пойма плохо убирают снег с дорог.

«На дорогах из расчистки – только то, что естественным образом раскатали машины. Техника совсем не работает, снег не убирает», – сообщил один из активистов.

Замглавы округа после осмотра территории согласился, что требуется увеличить количество работающей здесь коммунальной техники.

«Один из вопросов, который, на мой взгляд, можно решить оперативно – это увеличение муниципального задания МБУ «Красногорская городская служба» на содержание данной территории», – сказал Абраменков.

Владимир Леонов добавил, что уборка в тех погодных условиях, которые сложились на данный момент, может быть оценена удовлетворительно.

«Не идеально, но удовлетворительно. Но мы должны отдавать себе отчет, что зима нас в какой-то степени балует: нет больших снегопадов. В случае их возникновения мы должны оперативно убрать территорию. Здесь, в Павшинской пойме, дома сдавались в эксплуатацию на очень больших участках. Необходимо определиться с межеванием земли. Это позволит в законном русле определить ответственные организации», – сказал Леонов.

Куда жаловаться на плохую уборку снега, наледи и сосулек в Красногорске>>

Протекающие окна

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Особое внимание участники выездного совещания уделили домам под управлением МУП «РСП», к работе которой было больше всего нареканий на встрече с главой муниципалитета. Компанией руководит Инна Субботина. Обсудили «паруса» – так за необычную форму называют дома 24 и 26 на Павшинском бульваре.

Долгострой в Красногорске: когда достроят ЖК «Пятницкие кварталы»

«Одна из стен в квартирах – панорамное остекление от потолка до пола. У меня в комнате, например, – 3 на 6 метров. И эти панорамные окна текут. Изначально СУ-155 сдана дома в таком виде, в некоторых квартирах уже текло. Это происходит не только во время дождя, но и в солнечные дни. Южная сторона – в квартирах все капает! Мы пробовали обратиться с этим вопросом в управляющую компанию. Они говорят, что таких денег у них нет», – пожаловалась председатель совета дома 26 Оксана Мухтарова.

Валерий Абраменков рекомендовал старшим по домам инициировать общее собрание собственников и создать расчетный счет для накопления средств на капитальный ремонт. Ведь «паруса» сданы в 2012 году, поэтому в программу капремонта попадут нескоро.

«Основной совет собственникам: не перекладывать ответственность на управляющие компании, а инициировать собрания граждан, принимать на них в соответствии с законодательством решения о формировании собственного фонда капитального ремонта. Это позволит оперативно решить проблему», – сказал Абраменков.

Чтобы создать такой фонд, не менее 2/3 собственников квартир в доме должны проголосовать за.

Участники встречи посчитали, что с одного дома ежемесячно на счет будет поступать около 600 тысяч рублей. Этих средств достаточно для проведения экспертизы дефектов остекления и дальнейшего ремонта.

ЖК «Нахабино Центральное»: когда сдадут 28‑летний долгострой в Красногорске>>

Отключенный за долги лифт

© pixabay.com, heikografie

Еще одна тема, которую подняла Мухтарова, – неработающий в многоэтажном доме лифт. Отключили его за долги – собственники задолжали УК около 6 миллионов рублей, и у управляющей компании образовалась задолженность перед поставщиками ресурсов.

«Долгое время образовывалась задолженность перед ресурсниками по оплате предоставленных ресурсов. Это результат в том числе неудовлетворительной работы предшествующих управляющих компаний. Здесь работала УК «Павшино», к которой было очень много нареканий, в связи с чем ее заменили в установленном законом порядке. В 2015 году компания МУП «РСП» зашла на дома. Но долговые обязательства управляющей компании «Павшино» не растворились, поэтому у «РСП» образовалась задолженность, а в связи с неоплатой жителями коммунальных платежей она увеличивалась. Эта проблема вылилась в приостановку движений по счетам компании. С 1 января 2019 года счета будут разблокированы, и компания будет осуществлять деятельность в полном объеме», – пояснил Владимир Леонов.

Компания «РСП» пытается работать с должниками, но дело осложняется тем, что часть должников – юридические лица, а некоторые собственники зарегистрированы в других местах.

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье>>

 Пожарная безопасность

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

«В нашем доме не работает пожарно-охранная сигнализация и система дымоудаления. Честно говоря, это страшно. Дом 30-этажный, и в случае пожара мы просто задохнемся – с высокого этажа не выбежишь на улицу», – посетовала жительница дома 13 по Подмосковному бульвару Елена Обморокова.

Представитель МУП «РСП» пояснил, что сама пожарно-охранная система дома работоспособна. Но несколько лет назад, еще при управлении прежней УК, были украдены электроприводы к клапанам дымоудалителей и пожарные рукава. Восстановление обойдется в сумму порядка миллиона рублей.

«В первую очередь нужно восстанавливать пожарно-охранную систему. Ее ремонт по статье «Содержание и ремонт» не производится, это элемент капитального ремонта. Поэтому в решении данного вопроса также нужно участие собственников», – сказал Абраменков.

Сага о Торфянке: когда благоустроят озеро Торфяное в Нахабине>>

Запах канализации

Обморокова также сообщила, что в квартирах на нижних этажах периодически ощущается запах канализации. Участники встречи спустились в подвал, но не обнаружили там неприятных запахов.

По словам представителей МУП «РСП», запах возникал из-за того, что расположенная в этом же доме пиццерия сливала в канализацию жирные отходы.

«Сейчас в пиццерии установили жироуловители. Им выдано предписание на удаление остаточных жировых отложений. До Нового года этот вопрос будет решен», – сказал заместитель директора МУП «РСП» Михаил Чопик.

Канализация в Опалихе: когда на Есенинскую придет цивилизация>>

Встречи должны стать еженедельными

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

Еще один вопрос, который волновал Оксану Мухтарову, – недостаточный контакт с управляющей компанией. Активистка посетовала, что не всегда может дозвониться в УК, а представитель юротдела лишь отмахнулся и предложил ей изложить свои вопросы и предложения в письме.

Первый заместитель главы администрации по ЖКХ указал, что представители управляющей компании должны ввести практику еженедельных встреч со старшими по домам, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на запросы жителей.

«Результат проверки на трех многоквартирных домах показал, что МУП «РСП» довольно качественно содержит дома. И это несмотря на финансовые сложности, связанные с ограничением по расчетным счетам. При предметном общении с активом по содержанию домов вопросы отрегулировали. МУП «РСП» идет в правильном направлении организации своей деятельности», – подытожил Абраменков.

Чопик отметил, что сотрудники МУП «РСП» учтут все комментарии и замечания к работе.

Портал «РИАМО в Красногорске» продолжит следить за развитием ситуации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...