пт, 13 декабря, 15:16
+2°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Глава Красногорска рекомендовала горожанам посещать катки и гулять в парках

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 17 янв. Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина призвала жителей и гостей городского округа чаще гулять в парках и посещать катки, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В четверг на катке, который залили на хоккейной площадке в экопарке «Губайловский» в Красногорске, провели первый массовый праздник. Помимо Хаймурзиной, на открытии мероприятия присутствовал директор МАУК «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян.

«Лыжи, коньки, просто прогулки по нашим благоустроенным парковым зонам – это одно из доступных для всех удовольствий. Я всех жителей и гостей Красногорска приглашаю на наши катки, которых у нас множество, в парки – для того, чтобы испытать всю прелесть зимней погоды», – сказала Хаймурзина.

Она отметила, что акция «Зима в Подмосковье» после новогодних праздников не завершилась, а напротив, только набирает обороты.

«Конечно, коммунальным и дорожным службам от снега мало радости, но нам, жителям, и нашим детям такая погода только добавляет праздничного настроения. Сегодня (17 января – ред.) на катке ребята увидели своих сверстников, которые уверенно стоят на коньках. Возможно, кто-то из них заинтересуется спортом», – добавила Хаймурзина.

В рамках праздника «Ледниковый период» на катке выступили воспитанники спортивных школ Красногорска и профессиональные артисты. Для юных гостей провели подвижные игры на льду.

«Каток в экопарке «Губайловский» востребован у жителей. На нем играют хоккеисты разных возрастов, катаются фигуристы и просто любители коньков. В выходные дни его одновременно посещают до 50 человек», – отметил Амирханян.

Он добавил, что площадь катка составляет более 650 квадратных метров.

«В Красногорске целый комплекс парковых территорий, которые открыты и готовы принимать гостей круглосуточно. Мы проводим мероприятия в рамках акции «Зима в Подмосковье», их с удовольствием посещают жители», – заключил Амирханян.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость