чт, 27 июня, 08:16
+18°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье начался зимний учет охотничьих ресурсов

©  Виктор Солодушкин, НП "Лосиный остров"

РИАМО - 22 янв. На территории Подмосковья начался зимний учет охотничьих животных, организацией и контролем  учета занимается управление государственного охотничьего надзора регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Период полевых работ в охотничьих угодьях Подмосковья длится в течение января – февраля. За это время работникам Гостехнадзора необходимо пройти дважды по каждому из учетных маршрутов, достоверно фиксируя имеющиеся следы зверей и визуальные встречи пернатой дичи», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По словам министра, также специалисты обязаны отмечать категории угодий, погодные условия, глубину снега и время прохождения маршрута.

«Объемы работы впечатляющие, если учитывать, что на каждое из охотничьих хозяйств Подмосковья, а их насчитывается более 60, в среднем приходится 35 маршрутов общей протяженностью около 350 километров», – пояснил глава ведомства.

Полученные в результате полевых работ материалы послужат основой для определения численности лося, косули, кабана, оленей, волка, лисицы, куниц, хорей, горностая, белки, зайца-беляка и других животных.

«Данные учета численности зверей и птиц используются в дальнейшем для определения квот и норм допустимой добычи соответствующих видов охотничьих ресурсов при принятии решения органами государственной власти о регулировании численности охотничьих ресурсов и анализе состояния их популяций», – заключил министр.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость