пн, 18 ноября, 13:06
+6°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Освещение восстановили в подъезде одного из домов в деревне Путилково

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 25 янв. В деревне Путилково подмосковного Красногорска сотрудники ООО «ПИК-Комфорт» восстановили освещение в подъезде одного из многоквартирных домов по предписанию Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье

Житель дома в деревне Путилково пожаловался, что в их подъезде периодически нет освещения, хотя жильцы исправно платят за содержание мест общего пользования. В ходе проверки инспекторы выявили неисправные светильники в секции №2 над козырьком, в секции №3 под козырьком и на переходных балконах пожарной лестницы на 4 и 6 этажах. Кроме того, они зафиксировали частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя на стенах 1-ого этажа данного подъезда. По итогам проверки УК выдали предписание на устранение всех выявленных нарушений.

«В многоквартирном доме №4 на улице 70-летия Победы в деревне Путилково после внеплановых выездных проверок, проведенных по обращениям жительницы, были устранены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», – сказал руководитель областной Госжилинспекции Вадим Соков.

Он также добавил, что управляющая компания в каждом доме, за который она несет ответственность, обязана соблюдать нормы жилищного законодательства.

«А они (УК – ред.) требуют проводить регулярные осмотры подъездов и, в случае необходимости, устранять мелкие нарушения. Пренебрежение, пусть даже и мелкими текущими работами, может быть чревато, как в этом случае, получением травм жителями многоквартирного дома, к тому же неотвратимо ведет к административным наказаниям и штрафам», – заключил Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость