ср, 24 апреля, 21:55
+17°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Жители поселка Отрадное просят наказать живодеров, которые убили собаку

© РИАМО в Королеве, Евгения Благовестникова

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 8 фев. Жители поселка Отрадное Красногорска добиваются наказания для двоих местных жителей, которые хладнокровно зарезали собаку, сообщила «РИАМО в Красногорске» активист Елизавета.

Зоомагазин в Красногорске переделает вентиляцию, чтобы животные не задыхались

В ночь на 4 февраля в поселке Отрадное двое мужчин вывели жившего у одного из них пса по кличке Джими из дома и перерезали ему горло, после чего выкинули тело в мусорный бак. Свидетельницей происшествия стала проходившая мимо местная жительница. Она вызвала полицию.

«На сегодняшний день возбуждено уголовное дело, к ответственности привлекли только одного из мужчин. Этот человек может отделаться лишь штрафом. Жители поселка объединились, чтобы добиться возбуждения уголовного дела и на его сообщника», – сказала Елизавета.

Она отметила, что активисты составили коллективное письмо в правоохранительные органы с просьбой не оставлять убийц собаки безнаказанными.

«Джими – потеряшка, которого нашли возле торгового центра «Отрада». На время поисков хозяев его отдали на передержку одному из местных жителей. Мужчина живет одиноко, выпивает. У него есть еще домашние животные, мы волнуемся за их судьбу», – сказала Елизавета.

Неравнодушные жители, среди которых есть юристы, создали инициативную группу. О ходе дела отчитываются в канале «Дело по убийству собаки Джими» в Тelegram.

В Красногорске сбежавшая от хозяев пума едва не растерзала собаку>>

©  С telegram-канала "дело по убийству собаки Джими"

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость