пн, 18 февраля, 06:28
-4°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Застройщик в Красногорске получил разрешение на продажу квартир в жилом доме

©  сайт Главгосстройнадзора Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 11 фев. Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона «Об участии в долевом строительстве» на жилой дом №6/4, строящийся в ЖК «Малина» городского округа Красногорск, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Жилой дом на 672 квартиры построят в деревне Красногорска к концу 2020 года

«Девелоперу выдано заключение о соответствии застройщика и его проектной декларации на жилой дом, который возводится в рамках проекта ЖК «Малина». Дом рассчитан на 25 квартир, жилой площадью 1180 квадратных метров», – сказал руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Он пояснил, что, имея на руках заключение о соответствии, застройщик ООО «СЗ «Гранель Строй» вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать привлечение денежных средств граждан. В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор.

При выдаче заключения учитывают ряд факторов – застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей. Также они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.

Заключение о соответствии Главгосстройнадзор выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость