чт, 28 мая, 11:10
+21°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

В Москве и Подмосковье из‑за снегопада объявили «оранжевый» уровень опасности

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 13 фев. В Подмосковье и Москве уровень опасности погоды повысили с «желтого» до «оранжевого» из-за мощнейшего снегопада и гололеда, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Оранжевый» – это четвертый из пяти уровней опасности. Он обозначает опасную погоду, при которой возможны стихийные бедствия и вероятность нанесения ущерба. На территории Подмосковья и Москвы из-за гололеда и сильных отложений мокрого снега его объявили на 11 часов.

Почти на всей территории Центрального федерального округа объявлен «желтый» уровень опасности погоды. Это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду. Только в Тверской, Калужской и Смоленской областях оповещение о погоде не требуется.

Прошедшей ночью мокрый снег обрушил на Москву рекордное количество осадков – 11 миллиметров, оставив позади рекорд 2007 года (10,5 миллиметра).

На Москву и Московскую область в среду обрушился интенсивный снегопад. Всего может выпасть порядка трети от месячной нормы. В Московском регионе объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за сильных порывов ветра до 15 метров в секунду и гололеда.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость