пт, 19 июля, 14:11
+19°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Стать супервумен: как работает женский клуб в Красногорске

Современная женщина часто оказывается в замкнутом круге «дом – работа – дом» и испытывает дефицит общения. У многих есть отдушина – соцсети и мессенджеры, но они не способны заменить живой разговор. Три жительницы Красногорска поняли, что в городе нет места, где женщины могут собраться и пообщаться, обсудить проблемы, рассказать о достижениях. В январе 2019 года появился женский клуб «Барышня». О нем порталу «РИАМО в Красногорске» рассказала одна из его основательниц Оксана Сюткина.

Член ОП Красногорска: «Я пришла к вегетарианству осознанно»>>

«Барышня»-подружка

©  Вконтакте

«Я работаю инструктором по грудничковому плаванию. Заметила – в раздевалке мамы обсуждают не только детей, но и что купить, куда сходить, где посмотреть что-то интересное. Я давно поняла, что женщинам нужно место с дружеской и непринужденной атмосферой, где они могут на час-другой отдохнуть от деток, стирки, готовки и прочих обязанностей и обсудить волнующие темы. В декабре 2018 года это вылилось в идею женского клуба», – рассказала Оксана.

Объединить жительниц Красногорска и предоставить им площадку для общения решили три жительницы города: Оксана Сюткина, Жанна Старостина и Мария Родионова. Они открыли клуб в январе 2019 года.

По словам Оксаны, миссия клуба – создать общее пространство для объединения активных женщин. По замыслу активисток, «Барышня» дает новые возможности для успешной реализации в личной и деловой жизни.

«Клуб развивается. Там будет все, что необходимо современной женщине. Но главное – это место для встреч и общения счастливых людей, желающих обрести «новые смыслы», независимо от возраста и социального статуса. Мы рады домохозяйкам, бизнес-леди, мамам в декрете, всем!» – отметила Оксана.

Учитель из Красногорска о профессии, литературе и современных детях>>

Давайте знакомиться!

© flickr.com, Todd F Niemand

Любое общение начинается с знакомства. В группе «Женщины Красногорска» в соцсети Facebook первым постом создательницы клуба рассказывают о себе.

Жанна – инженер по образованию, работает доцентом в Московском автодорожном институте и Московском политехническом университете. А еще она основала в Красногорске Школу инженерной мысли для детей. Жанна – счастливая жена и мать. Любит животных, дома у нее живут две кошки, собака и крыса.

Оксана тоже счастлива в браке, с мужем они воспитывают двоих разносторонне развитых сыновей.

«По образованию я врач-педиатр. У меня несколько видов деятельности, доставляющих мне огромное удовольствие. Это грудничковое плавание и проведение патронажей деткам до трех месяцев – обучение массажу, гимнастике, плаванию в ванне», – написала о себе Оксана.

Кроме того, она осваивает новую и, по ее словам, не менее интересную профессию риелтора.

Мария – юрист, специализируется на юридических вопросах в сфере недвижимости, работает риелтором и консультантом по инвестициям в недвижимость.

«Живу с взрослым сыном и черепашкой, воспитываем друг друга по мере сил. Увлекаюсь литературой, кино, театром, психологией. Пишу прозу и стихи. Искренне верю, что женщина может успешно совмещать карьеру, общественную деятельность и семью», – рассказала о себе Мария.

Первая встреча женского клуба, которая состоялась 12 января, была посвящена как раз знакомству – новых участниц друг с другом и с клубом, его целями и задачами.

«Мы разработали большую анкету, в которой учтены различные сферы, которые могут заинтересовать женщин. Это не только семья, работа и бизнес, но и красота, имидж, психология, хендмейд и другие. У нас уже есть на примете лекторы по всем этим направлениям», – рассказала Оксана.

Дорожное братство Красногорска о бесплатной помощи и взаимовыручке>>

Вопросы самооценки

©  группа "Женщины Красногорска" Facebook

Сейчас женский клуб – это стартап, который не требует больших капиталовложений от создателей. Место для встреч «Барышне» предоставляет местное отделение партии КПРФ, расположенное в доме 2 на Школьной улице. Семинары пока проводят своими силами.

«Анкетирование показало, что самая большая потребность у наших девочек – это осознание себя, осознание этого мира, самоопределение, самооценка. Семинар по самооценке занял три часа! Настолько важной оказалась эта тема», – рассказала Оксана.

Общение происходит не только в рамках личных встреч. Участницы клуба переписываются в мессенджерах.

«Огромное спасибо за тренинг! Вспомнила то, о чем уже забыла, и услышала много нового!» – написала организаторам одна из участниц мероприятия Марина.

Другие участницы также поблагодарили за тренинг и теплое общение в женском кругу.

Многодетная мама из Красногорска: «Заниматься воспитанием нужно методично»>>

Патриотический пробег

© РИАМО в Балашихе, Дмитрий

Одна из ближайших встреч женского клуба пройдет в выездном формате. В День защитника Отечества, 23 февраля, решили отправиться автопробегом к мемориалу в Дубосеково.

«С нами едет военный историк, который проведет экскурсию. Кроме того, берем с собой перловку, тушенку – устроим обед», – рассказала Оксана.

Она отметила, что обычно встречи клуба проходят без мужей и детей, но в автопробеге будут участвовать всей семьей. На участие уже заявлено девять машин, и практически в каждой по два ребенка.

Практику выездных мероприятий исторической направленности продолжат – будут посещать не только места боевой славы, но и музеи-усадьбы. Кроме того, весной, как только позволит погода, планируют устраивать совместные походы с палатками.

Оксана сообщила, что в клубе реализуют и социальные проекты. Например, собирали вещи для семей Донбасса. В планах – сбор кормов и аксессуаров, необходимых приютам для животных.

«Я зарабатываю больше мужа»>>

Расти и развиваться!

© flickr.com, Matus Laslofi

Сегодня клуб «Барышня» объединяет 17 жительниц Красногорска в возрасте от 18 до 78 лет. Пока состоялось три встречи: первая – знакомство, две другие были посвящены психологии. В ближайших планах – сыграть в бизнес-игру «Денежный поток».

«Нас радует, что участницы, побывавшие на встрече, на следующую приводят своих подруг. У нас потрясающие девочки! Очень разносторонние. У всех семьи, работа. Но им не хватает именно такого «девочкиного» общения», – поделилась Оксана.

Она подчеркнула, что важнейшее условие клуба – доброжелательная и дружелюбная атмосфера. Организаторы строго за этим следят, никакого осуждения и критических замечаний не допускают.

Еще один важный момент: в Красногорск постоянно приезжают новые люди, которым приходится создавать круг общения с чистого листа. Для нескольких участниц женский клуб стал «стартовой» площадкой для дружбы.

«Надеюсь, что к лету нас будет не менее пятидесяти, и мы сможем устраивать солидные мероприятия с крутыми лекторами», – подчеркнула Оксана.

Вступить в клуб может любая совершеннолетняя женщина. Для этого нужно связаться с Оксаной Сюткиной по телефону 8 (916) 248-03-14. О мероприятиях можно узнать в группах женского клуба «Барышня» в соцсетях Facebook и Instagram.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...