вт, 23 июля, 02:41
+17°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Мужчины о подарках на 8 Марта: «Купил шаль, фонарик и говорящего хомяка»

©  сайт gifer.com

Приближается 8 Марта. Одни мужчины ограничиваются скромным букетиком мимозы, другие делают дорогие подарки или стараются удивить женщин оригинальным презентом. Обозреватель «РИАМО в Красногорске» поинтересовалась у горожан, как они относятся к Международному женскому дню и как выбирают подарки своим вторым половинкам.

Стоп‑лист: что нельзя дарить на 8 марта>>

Владимир, 39 лет, повар:

©  сайт администрации городского округа Подольск

Мы с женой знакомы со школы и уже почти 20 лет женаты. Конечно, интересы друг друга знаем. Поэтому никаких проблем с выбором подарка у меня нет.

Не считаю, что 23 февраля и 8 марта – праздники, на которые нужно дарить что-то дорогое.

Для нас это время небольших сюрпризов и милых безделушек. Хотя в прошлом году я раскошелился и купил недельную поездку в Европу на двоих. Жена тогда не работала, так что проблем с тем, чтобы неожиданно сорваться и уехать, не было. Сюрприз удался!

На это 8 Марта подарю супруге полную серию книг о Гарри Поттере. Она любит поттериану, но бывшая коллега взяла у нее книги почитать и не вернула. Недавно жена говорила, что хочет перечитать, причем именно в бумажном виде. Так что, думаю, подарку обрадуется.

Как выбрать букет на 8 марта>>

Кирилл, 25 лет, менеджер в автосалоне:

©  сайт gifer.com

Моя жена помешана на идеях флай-леди – «расхламляет» дом, все такое. Поэтому дарить ей какие-то безделушки бессмысленно – все равно потихоньку выбросит, так как посчитает бесполезным пылесборником.

Помню, когда только начали встречаться, я дарил всякие плюшевые игрушки – считается же, что девушки пищат от таких глупостей. А потом узнал, что она все отдала на какой-то благотворительной акции для детей.

Чтобы не промахнуться с подарком, обычно выбираю его вместе с супругой.

Едем накануне праздника в какую-нибудь «Мегу» или «Весну», и там я хожу вместе с женой по всем магазинам, куда она хочет. Оцениваю: идет – не идет, брать – не брать. В общем, полностью участвую в шопинге, на что меня в любой другой день уговорить невозможно. Жена говорит, что для нее это больший подарок, чем то, что можно купить за деньги.

Василий, 29 лет, экономист:

© pixabay.com, MabelAmber

На наш первый совместный Международный женский день я решил удивить и порадовать свою девушку. Купил букет лилий – они красивые и пахнут вкусно. И комплект нижнего белья. Как я его выбирал – отдельная история. Думал: приду, увижу понравившийся комплект, гордо скажу «Заверните!» и пойду дальше. На деле же краснел, бледнел, заикался, показывал размер руками. Сто раз проклял себя за эту идею.

Насколько вы романтик? Тест

Преподнес свой презент, а девушка как начала чихать! Оказалось, на лилии у нее аллергия. И с размером комплекта я, естественно, промахнулся. Хорошо, она у меня умная – посмеялась над ситуацией. Потом вместе поехали менять этот комплект на подходящий.

От идеи дарить красивое белье я, кстати, не отказался. Просто теперь преподношу не сам комплект, а сертификат на его покупку. Никакого стресса и стопроцентное попадание!

Андрей, 40 лет, водитель:

Мы с женой еще на заре наших отношений договорились, что на гендерные праздники подарков друг другу не дарим. Ну глупость же – мужской день, женский день. Я уж молчу про «завозной» Валентинов день.

Есть день рождения – личный праздник. Вот на него я готов заморачиваться, искать подарок. На день свадьбы мы друг друга поздравляем, гостей зовем. Новый год празднуем, но без подарков. Все остальное – просто выходные дни, никак не отмечаем.

На это 8 Марта будем клеить обои у тещи. Получается, это ей будет подарком.

Как делают шоколадные подарки на фабрике «Конфаэль»>>

Виктор, 22 года, студент:

© pixabay.com, PlushDesignStudio

Год встречаюсь с девушкой. Конечно, на 8 Марта хочу сделать ей подарок, который порадует ее.

Она говорит, что ничего не нужно, но я-то понимаю, что на самом деле ей хочется чего-нибудь необычного, хочется праздника.

Знаю, что она мечтает об айфоне. Я совмещаю учебу и работу, зарплата пока не такая, чтобы покупать дорогие телефоны. Боюсь, что любой мой подарок ее не обрадует – просто потому, что это не айфон. Всю голову сломал, так пока и не придумал, что подарить, чтобы было не банально и точно понравилось.

Подарок своими руками: как сделать цветок из пластика>>

Алексей, 38 лет, экспедитор:

©  группа Jazz Cafe" во Вконтакте

Мы с женой давно решили, что на 23 февраля и 8 марта вместо того, чтобы тратить время и деньги на ненужные подарки, будем проводить время друг с другом и с любимыми людьми.

В эти дни едем на дачу, зовем с собой друзей. Топим баню, жарим шашлыки, общаемся, поем песни у камина. Так происходит еще со студенческих времен. Эти посиделки по стоимости сопоставимы со средним подарком, а удовольствия от них намного больше. Ведь сейчас на общение не так много времени – все работают, у всех семьи, быт.

Где в Красногорске купить оригинальные подарки>>

Николай, 27 лет, педагог:

© pixabay.com, monicore

Честно говоря, 8 Марта – самый затратный для меня день в году. Я работаю в женском коллективе – тут я даже не пытаюсь делать сколько-нибудь значимые подарки. Календарики, шоколадки, прочие копеечные сувениры – исключительно знак внимания, галочка, что помню и ценю.

Но у меня и в семье полный матриархат: жена и дочь, а еще мама и три сестры! Я их очень люблю, но покупать подарки на всю толпу сразу очень накладно. Тем более, что обычно мы отмечаем праздники в семейном кругу, так что «зажать» чей-нибудь презент не получится.

Выяснить, кому что хочется в подарок, – целый квест.

На прямой вопрос всегда один и тот же ответ: «Ничего не нужно». Приходится расспрашивать своих женщин о мечтах друг друга. Обычно это срабатывает, с подарками я не промахиваюсь.

К этому 8 Марта подготовился: у меня в рабочем столе своего часа ждут духи, теплая шаль, меховые тапочки, фонарик, маникюрный набор и говорящий хомяк.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...