вс, 16 июня, 10:30
+23°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Эликсир юности и красоты: советы молодой бабушки из Красногорска

©  инстаграм Полины Шанталь

Жительница Красногорска Полина Шанталь нашла способ продлить молодость. В свои 44 года она выглядит лет на 25. Собеседники не верят и просят показать паспорт, сама же Полина уверена, что при желании это доступно каждой женщине. Секретами юности она делится на своей страничке в Instagram и некоторые из них раскрыла корреспонденту «РИАМО в Красногорске».

Член ОП Красногорска: «Я пришла к вегетарианству осознанно»>>

– Полина, расскажите о себе: где родились, давно ли живете в Красногорске?

– Я родилась в тогда еще Ленинграде в 1974 году. В Красногорск переехала три года назад, живу за городом.

По образованию я музыкант, певица. Окончила отделение эстрадного вокала Санкт-Петербургского музыкального училища имени Мусоргского. В свое время даже участвовала в конкурсе «Ялта – Москва – Транзит», дошла до второго тура, который проводили в столице. В тот раз победил коллектив «Чай вдвоем». На эстраде сложно пробиться без нужных связей, но все равно для меня это был интересный опыт выступления на большой сцене.

В 19 лет я родила дочку. После окончания учебы, когда дочка немного подросла, я начала преподавать вокал в музыкальной школе. Тогда как раз была популярна «Фабрика звезд», и многие подростки мечтали попасть на эту телепередачу.

«Я никогда не работал по специальности»>>

©  инстаграм Полины Шанталь

– Популярность вам принесла ваша внешность. Как думаете – это результат труда или генетическая предрасположенность?

Многодетная мама из Красногорска: «Заниматься воспитанием нужно методично»

– Я над этим вопросом много думала. Понимаю, что у читателей моего блога в Instagram он точно возникнет. Пришла к выводу, что это многофакторная история.

Многие люди хотят «выцепить» что-то одно, найти панацею, некий эликсир молодости: «вот это я сделаю – и все, буду вечно молодой». Но «волшебной таблетки» не существует. Я изучала этот вопрос, получила образование косметолога. Читала много книг, научные труды, в том числе по психологии. Какие-то советы брала на вооружение.

Возможно, генетика является одним из факторов, кусочков паззла. Но любую генетику можно испортить. Я знаю многих женщин, которые в свои годы могли бы выглядеть гораздо моложе и привлекательнее, но они губят свои данные.

– Что вы делаете, чтобы сохранить внешность, здоровье и жизненный тонус?

– Прежде всего, ем здоровую пищу. К сожалению, сейчас в продуктах много неполезного: Е-шки – пищевые добавки с маркировкой «E», в том числе усилитель вкуса глутамат натрия, а также трансжиры, которые ВОЗ рекомендует полностью удалить из рациона.

Мой организм так устроен, что я не люблю вредную пищу. Причем это не ограничения – нет, я не истязаю себя запретами! Завтракаю геркулесовой кашей, потому что она мне нравится. Люблю брокколи. Для тех, кто любит вредные продукты, это шок. А я действительно люблю полезную пищу, мне вкусно.

Если не «забивать» вкусовые рецепторы всякими вредностями, то вкус натуральных продуктов ощущается ярче. Ведь питание для младенцев – без соли и сахара, и для ребенка это норма. Но позже родители начинают подсаливать и подслащивать еду, и вкусовые пристрастия меняются. Если перестать есть суррогат, рецепторы приходят в норму, и организм сам начинает подсказывать, что ему нужно в данный момент.

«Я зарабатываю больше мужа»>>

©  инстаграм Полины Шанталь

– Вы вегетарианка?

– У меня был опыт веганства, длилось это полгода. Но потом я от этого ушла.

– А как с алкоголем? В магазине просят паспорт показать?

– Нет, потому что я не покупаю алкоголь. Это не значит, что я его совсем не употребляю, но это бывает крайне редко – в хорошем ресторане за вкусным ужином могу выпить полбокала вина по совету сомелье. Но ужин должен быть таким, чтобы мне действительно захотелось вина. Опять-таки, я не запрещаю себе алкоголь. Просто не хочу.

А вот в клубе недавно попросили предъявить паспорт. Я туда пришла со своим мужчиной, который моложе на 11 лет. К нему вопросов не возникло, а меня пускать не хотели.

– Какую роль в вашей жизни играет физкультура? В спортзал ходите?

Основатель школы балета для малышей про пользу и радость от занятий

– Любительским спортом занимаюсь всю жизнь. Мой папа в молодости занимался карате, которое в то время было запрещено в СССР. Кроме того, он увлекался зимним плаванием. Видимо, любовь к спорту у меня от него.

В детстве занималась фигурным катанием. Сразу после рождения дочери, как только стало можно, я начала качать пресс. Тогда еще не были распространены спортивные залы, так что занималась дома, пока ребенок спал.

Сейчас стараюсь ходить в зал два-три раза в неделю. Начинаю с кардио-тренировки. Мне не нужно бороться с лишним весом, так что этому я посвящаю около 20 минут. Много кардио влияет на внешность: женщина будет выглядеть подтянутой, но изможденной. Потом делаю силовые упражнения и заканчиваю тренировку растяжкой. После занятий чувствую себя счастливой. Это такой кайф!

«Органы опеки всегда стараются сохранить семью»>>

©  инстаграм Полины Шанталь

– Получается, вы придерживаетесь принципов здорового образа жизни?

– Да. Но, честно говоря, само определение ЗОЖ не люблю – оно почему-то ассоциируется у многих с каким-то фанатизмом.

– Считается, что для сохранения молодости нужно высыпаться. Вы с этим согласны?

– Да, я стараюсь спать по 10 часов. Но не всегда получается. Многие пишут, что ложиться спать нужно до 22–23 часов. Я «сова», и уснуть в такое время просто не могу. Даже если мне нужно встать рано, раньше полуночи я не усну. Например, сейчас моя дочь в отъезде, и я сижу с внуком. Подъем у нас в 6:30, не очень-то выспишься!

– Что касается ежедневного ухода за кожей – есть какие-то обязательные процедуры?

– С 18 лет я умываюсь льдом. Дома завариваю ромашку, замораживаю и обязательно с утра протираю лицо. Это мой утренний ритуал. Не пропускаю его даже в поездках, заказываю лед в номер. Кроме того, перед сном всегда снимаю косметику, какой бы уставшей ни была. Кожа ночью должна отдыхать, дышать.

Джефф Монсон о любви к России и новой школе единоборств в Красногорске>>

©  инстаграм Полины Шанталь

– Вы обладаете нестандартной для своего возраста внешностью. Сталкивались с завистью?

– Одно время я даже стеснялась того, что выгляжу «не по возрасту». На меня смотрели, как на инопланетянку. Сейчас даже если кто-то завидует, то хорошо это скрывает. Зато о том, что я делаю для сохранения внешности, спрашивают часто.

– В своем Instagram вы делитесь опытом и даете советы по сохранению молодости. Они востребованы?

– Думаю, да. Я даже не ожидала, что мои посты вызовут такую реакцию. Кстати, не только положительную – у меня уже появились хейтеры, которые пишут гадости. Но в основном, конечно, реакция – восхищение.

Конечно, девушки задают вопросы – что и как делать. Но я заметила, что многие боятся трудностей, так что чаще всего такие разговоры ни к чему не приводят. Ведь для красивой внешности нужно прилагать усилия, и не разово, а постоянно. Только так можно продлить молодость.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...