ср, 20 ноября, 13:45
+1°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Все погибающие леса в Подмосковье будут компенсировать в полном объеме с 2024 года

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО – 11 апр. В Подмосковье утвердили региональный проект по сохранению лесов, согласно которому к 2024 году необходимо достичь 100%-ного баланса выбытия и воспроизводства лесов, говорится в документе, опубликованном на сайте министерства экономики и финансов Московской области.

Проект «Сохранение лесов» является региональной составляющей одноименного федерального проекта. Проект реализуется до конца 2024 года.

«Достижение целевого показателя «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений на уровне 100%» возможно за счет повышения качества лесовосстановления и технического уровня лесохозяйственных работ, снижения площади гибели лесов», - говорится в паспорте регионального проекта.

Для достижения поставленной цели предполагается вести восстановление вырубленных, поврежденных лесов, а также лесов, погибших от вредителей, пожаров, подтоплений и других стихийных явлений. Кроме того, запланировано создание леса на новых территориях. Мероприятия проекта предполагают также закупку лесопожарной техники и формирование запаса семян и саженцев для лесовосстановления.

Согласно документу, на реализацию проекта планируют направить более 3,1 миллиарда рублей, из которых наибольшую часть (свыше 2,5 миллиардов рублей) составят субвенции из федерального бюджета, еще почти 600 миллионов рублей выделят из областного бюджета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость