пн, 23 сентября, 11:30
+7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Четыре таксомоторные компании в Подмосковье лишили лицензии

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 12 апр. В Подмосковье аннулировали разрешения у четырех таксомоторных компаний, они не платили налоги, предоставляли нулевую отчетность, в настоящий момент в регионе работают около 94 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало почти 2 тысячи разрешений четырех таксомоторных компаний. Прекращена деятельность компаний: «Крокус», «Мастер», «Ангел такси», «Мастер Т». Налоговыми органами в деятельности предприятий выявлены многочисленные нарушения: компании не находились по адресу регистрации, не платили налоги, предоставляли нулевую отчетность, компании не вели никакой финансово-хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

Кроме того, с начала 2019 года в Подмосковье аннулировано около 8 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе около 2,5 тысяч разрешений прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В настоящий момент в регионе работают около 94 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

Минтранс Подмосковья призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь.

Получить разрешение на деятельность такси можно через региональный портал госуслуг.  Срок предоставления услуги с начала этого года сокращен до пяти рабочих дней, разрешение выдается бесплатно сроком на пять лет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость