вс, 21 апреля, 00:18
+4°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Глава Красногорска Хаймурзина прочитала «Тотальный диктант» для жителей

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 13 апр. Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина приняла участие в акции «Тотальный диктант» в качестве диктора, она прочитала текст для 160 человек в Московском областном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

«В первый раз выступаю в такой роли. Это очень волнительно. Замечательный проект, который называется «Тотальный диктант». Организаторы мне сказали, что он сегодня проходит более чем в 80 странах мира. Тотальный диктант пишут все люди, которые любят русский язык и хотят проверить свою грамотность», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что в Красногорске акцию «Тотальный диктант» проводят в третий раз.

«Аудитория заполнена. Есть люди, которые участвуют каждый год. Текст интересный, называется он «Ловец душ». Он был посвящен пьесе Максима Горького «На дне». Текст был не очень сложный, но нужно было быть внимательным, чтобы не допустить ошибок», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что в городе были организованы три площадки для проведения акции «Тотальный диктант», к ней присоединились две школы.

«В филиале РАНХиГС диктант написали около 160 человек. Еще около 70 зарегистрировались в школах», - добавила одна из организаторов акции в Красногорске Галина Аплевич.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость