вс, 16 июня, 10:39
+23°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Температура в регионе в течение суток поменялась более чем на 17 градусов

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 16 апр. В Московском регионе зафиксировали значительный суточный ход температуры, так, в Черустях днем накануне было плюс 12,7 градуса, а ночью похолодало до минус 4,4 градуса, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Как и положено при антициклональном характере погоды, небо над столицей ясное и в дневные часы, и в ночные. Поэтому благодаря беспрепятственному проникновению солнечных лучей к земной поверхности идет дневной прогрев и значительный. И вот 15 апреля показатели термометров после полудня достигали 12-13 градусов. Но в течение ночи за счет оттока тепла в атмосферу воздух существенно остыл», — говорится в сообщении.

Под утро вторника в Подмосковье и Москве было минус 3-1 градус. На ВДНХ накануне днем было зафиксировано плюс 13 градусов, а под утро вторника похолодало до минус 0,4 градуса. К 11 часам воздух прогрелся до плюс 10,2 градуса.

«Самые большие значения суточного хода отмечались на крайнем востоке Подмосковья: в Черустях 17,1 градуса: после дневного максимума плюс 12,7 к утру минус 4,4 градуса», — добавляется в сообщении.

В ближайшие сутки сохранится примерно такая же картина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость