пт, 24 мая, 23:17
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

УК из Красногорска оштрафовали на 250 тыс руб за плохое состояние подъезда

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 24 апр. Управляющая компания «Путилково Сервис» заплатила штраф в размере 250 тысяч рублей за нарушения в содержании подъезда в новостройке в деревне Путилково, сообщатся на официальном сайте Госжилинспекции Московской области.

После проверок УК в Звенигороде и Красногорске привели в порядок подъезды новостроек. В доме на Нахабинском шоссе в Звенигороде не работали датчики системы пожарной сигнализации, с которых не сняли упаковочную пленку. Кроме того, УК «Стройпромавтоматика» отремонтировала грузовой лифт. Предписания были исполнены в срок. Однако за нарушение лицензионных требований мировой суд наложил на генерального директора УК персональный штраф в размере 25 тысяч рублей.

«Аналогичное нарушение обошлось управляющей организации «Путилково Сервис» из Красногорска в 250 тысяч рублей штрафа. Плохое состояние подъезда дома №4 корпус 2 на Путилковском шоссе в деревне Путилково было зафиксировано в ходе проверки сообщения его жителей», – говорится в сообщении.

Инспекторы выявили ненормативное состояние лестничных клеток, осветительных приборов и другие нарушения. Управляющей компании выдали предписание об их устранении в течение месяца. Оно было исполнено в срок.

«Именно управляющая компания обязана обеспечивать безопасные и благоприятные условия проживания людей в многоквартирном доме, в том числе новостройке. Коммунальщики имеют право взыскать расходы на устранение недоделок с застройщика. Но за нарушение лицензионных требований, к числу которых относится соблюдение стандартов управления домом, отвечать должна УК», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость