пн, 18 ноября, 00:18
+5°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Новую платформу построят на станции «Опалиха» в Красногорске

Сюжет: Запуск МЦД в Красногорске
© РИАМО, Александр Манзюк

РИАМО - 29 апр. ОАО «РЖД» проводит реконструкцию железнодорожной инфраструктуры на остановочном пункте «Опалиха» Рижского направления Московской железной дороги, работы проходят в рамках реализации проекта МЦД-2 Нахабино – Подольск, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Запустить третий маршрут Московских центральных диаметров планируют в начале 2022 года

В настоящее время железнодорожники занимаются выносом коммуникаций и возводят временные деревянные платформы, чтобы пассажиры могли пользоваться пригородным железнодорожным сообщением на период строительства новой пассажирской инфраструктуры.

«Согласно проекту, в Опалихе вместо двух старых пригородных платформ построят одну новую островного типа, с каждой стороны которой будут останавливаться пригородные поезда. Для обеспечения безопасного выхода на платформы и перехода через железную дорогу – возведут надземный пешеходный переход типа конкорс», — говорится в сообщении.

Конкорс построят по принципу безбарьерной среды – оснастят эскалаторами, лифтами, сделают специальную навигацию для слабовидящих людей. Современной инфраструктурой будет удобно пользоваться всем – пожилым людям, мамам с колясками, пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

Московские центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК, которых раньше у пассажиров пригородных электричек не было. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

На МЦД-1 и МЦД-2 будут курсировать поезда «Иволга». Они будут ходить так же, как и в метро, — с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не превысят 5-6 минут в часы пик. Оплатить проезд в новом виде транспорта можно будет с помощью банковской карты или смартфона.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость