чт, 18 июля, 13:07
+27°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Около 100 детей с 13 мая будут посещать новый корпус детсада в Путилкове

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 6 мая. Новый корпус детского сада №17 в деревне Путилково подмосковного Красногорска начнет принимать детей 13 мая, его будут посещать около 100 дошкольников, сообщила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

В понедельник состоялось торжественное открытие дошкольного учреждения. В мероприятии вместе с Хаймурзиной приняли участие начальник управления образования муниципалитета Наталья Тимошина, заведующая детским садом №17 Марина Косова.

«Семнадцатый детский сад – один из лучших в Красногорске. Сегодня он прирос еще одним корпусом на 4 группы, куда будут ходить порядка 100 детей. С понедельника (13 мая – ред.) этот корпус начнет функционировать в полном объеме», – сказала Хаймурзина.

Строительство детского сада на 224 места в ЖК Красногорска завершат в 2021 г

Она отметила, что в новый корпус перевели две старшие и две подготовительные группы из других корпусов. В нем создали все условия для подготовки детей к школе, применяют новые методические разработки. С сентября воспитанники детсада будут изучать робототехнику.

«Высвободившиеся группы позволяют нам набирать новых детишек в первый, второй и третий корпуса детского сада №17. Путилково – это быстрорастущий район, и для нас главное, чтобы здесь появлялись новые места в дошкольных образовательных учреждениях. У нас сейчас в стройке находится большой комплекс – школа на 1100 мест и два детских сада в общем на 385 мест. Надеемся, что к концу года строительные работы там будут завершены», – подчеркнула Хаймурзина.

Новый корпус детского сада в Путилкове построили за счет внебюджетных средств. В нем есть собственный пищеблок полного цикла, музыкальный зал, кабинеты для кружков, методический кабинет и кабинеты педагогов-специалистов.

«Детский сад оснащен современным оборудованием. Есть интерактивные столы, песочницы. В каждой группе есть интерактивная доска, медиатека», – добавила Косова.

Заведующая детсадом отметила, что все воспитатели в новом корпусе имеют первую квалификационную категорию.

«Специалисты – педагог-психолог, учитель-логопед, физкультурный работник, музыкальный руководитель – имеют высшую квалификационную категорию. Весь персонал набран», – заключила Косова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость