пт, 24 мая, 23:11
+11°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Стало известно, во сколько обойдется жителям Подмосковья мясо для шашлыка

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 6 мая. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области в преддверии майских праздников и открытия дачного сезона подсчитало во сколько обойдется жителям Подмосковья приобретение мяса и рыбы для шашлыка и сопутствующих товаров, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка региона.

«Наиболее популярное мясо для шашлыка среди покупателей – мясо птицы (курица) и мясо свинины. Это обусловлено тем, что на данные виды мяса наиболее низкая цена и их можно найти на любом объекте потребительского рынка, будь это сетевой магазин, магазин шаговой доступности или рынок. В этом году жители и гости Подмосковья смогут приобрести цыпленка охлажденного по цене от 108 рублей за килограмм, куриные крылышки обойдутся от 175 рублей за килограмм», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Колбаски куриные будут стоить от 318 рублей за килограмм, замаринованное мясо курицы – от 160 рублей за килограмм, шашлык свиной – от 275 рублей за килограмм, ребрышки свиные – от 199 рублей за килограмм, шейка свиная охлажденная – от 320 рублей за килограмм.

В розничных магазинах Подмосковья также можно найти шашлык из говядины, баранины, кролика, утки, индейки, а также широкий ассортимент рыбы для гриля (скумбрия, стейки семги и тунца, форель, лосось, дорада). При этом большая часть представленной продукции фермерская.

Шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 рублей за килограмм, утенка табака – от 250 рублей, баранину для шашлыка – от 599 рублей за килограмм, шашлык из индейки – от 255 рублей за килограмм, шашлык из телятины – от 480 рублей за килограмм, а цена на стейки из мраморной говядины начинается от 449 рублей.

Кроме того, сейчас представлен большой ассортимент разных колбасок для барбекю – свиных, куриных, говяжьих, свино-говяжьих, из индейки, колбаски нюрнбергские и бюргерские, купаты, а также целые наборы ассорти для барбекю по цене от 339 рублей за килограмм.

Также не обойтись без шампуров, решеток для гриля, мангалов и прочей атрибутики для приготовления мяса и рыбы на открытом огне. Почти в каждом розничном магазине, на рынке, ярмарке можно приобрести древесный уголь по цене от 114 рублей за десятилитровый пакет, жидкость для розжига – от 57 рублей за штуку, шампуры от 18 рублей за штуку, мангалы – от 162 рублей, а также наборы, состоящие из мангала и 5–6 шампуров, – от 510 рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость