пт, 18 октября, 08:28
+12°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии сможет замерять качество воды в Москве‑реке благодаря станции в Красногорске

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 23 мая. Министерство экологии региона получит доступ к результатам мониторинга качества воды в реке Москве, который проводит новая автоматическая станция в подмосковном Красногорске, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

В Красногорске в четверг торжественно открыли первую в регионе автоматическую станцию контроля качества воды в реке Москве. В церемонии приняли участие Куракин, глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

«Мы договорились с Максимом Евгеньевичем (Яковенко, руководитель Росгидромета – ред.), что мы будем получать информацию и отсюда (с новой станции в Красногорске – ред.) – в том режиме, который нужен для организации реального контроля», – сказал Куракин.

Он добавил, что накануне вышло постановление правительства Московской области о создании государственного казенного учреждения «Мособлэкомониторинг». Для региона это является вступлением в эру экомониторинга.

«Московская область свой экомониторинг начинает с атмосферного воздуха. Начнем с полного контроля происходящего на полигонах твердых коммунальных отходов. Плюс мы будем делать пилотный проект в Балашихе и Люберцах – это регионы высокого риска с точки зрения атмосферного воздуха и одновременно регионы наибольшего влияния, потому что там высокая урбанизация, рядом Москва», – подчеркнул Куракин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость