вс, 25 августа, 00:22
+13°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

37 тыс пенсионеров Красногорска компенсировали плату за обращение с ТКО

Сюжет: Система раздельного сбора мусора
©  сайт администрации городского округа Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 27 мая. Свыше 37 тысяч пенсионеров из подмосковного Красногорска получили компенсации платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, сообщается на официальном сайте администрации муниципалитета.

«Компенсация за обращение с твердыми коммунальными отходами назначена в беззаявительном порядке 400 тысячам подмосковных пенсионеров. В горокруге Красногорск компенсацию ТКО получили более 37 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Отмечается, что компенсацию за период с 1 января по 31 марта 2019 года начислили и выплатили всем получателям, кто оплачивает услугу через управляющие компании.

«Тем, кто оплачивает счета в МособлЕИРЦ, компенсации назначены с учетом информации о начисленных платежах. Сведения за апрель направлены в ЕВЦ Минсоцразвития Московской области», – добавляется в сообщении.

Дополнительную меру социальной поддержки – ежемесячную денежную компенсацию обращения с ТКО установили подмосковным пенсионерам с 1 января 2019 года. Тем, кто прекратил трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию компенсируют 30% платы. Достигшим 70-летнего возраста – 50% и достигшим 80-летия – 100% платы.

«Гражданам, которые в настоящее время не получили компенсацию по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами в связи с отсутствием о них сведений в базе данных Минсоцразвития, следует обращаться в территориальные структурные подразделения министерства или МФЦ для назначения указанной компенсации», – подчеркивается в материале.

Для назначения компенсации необходимо представить заявление с указанием способа получения компенсации; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

«В случае, если обращение поступит до 1 июля 2019 года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января 2019 года. При обращении после 1 июля – компенсация будет назначена с месяца подачи документов», – заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость