пн, 17 июня, 00:31
+14°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

МЦД‑2 в Красногорске планируют запустить в ноябре 2019 года

Сюжет: Строительство МЦД в Красногорске
©  сайт администрации городского округа Красногорск

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 29 мая. Линию Московских центральных диаметров на железнодорожных станциях «Опалиха» и «Нахабино» в городском округе Красногорск планируют запустить в ноябре текущего года, сейчас там готовят площадки для строительства пассажирского зала, сообщается на официальном сайте администрации муниципалитета.

Пешеходную доступность станций МЦД оценили с помощью аэросъемки

«Запуск «наземного метро» в Опалихе и Нахабине запланирован на ноябрь этого года. Поезда МЦД в часы пик будут курсировать с интервалом пять минут, пересекая столицу и московский регион насквозь без привязки к центральным вокзалам», – говорится в сообщении.

Скоро закончится строительство временных платформ у станции «Опалиха».

«В начале июня будут закончены пешеходные зоны со стороны улицы Опалиха. Также уже подсыпаны дополнительные места – порядка 100 машин – под дополнительную парковку, продолжаются работы по подготовке к большим, глобальным строительным работам, которые будут касаться непосредственно строительства конкорса», – сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации горокруга Евгений Владимирский.

Земляные работы уже завершились в Нахабине. Сейчас там готовится площадка для заливки бетона и возведения конкорса, ведется перенос инженерных сетей.

«Реконструкция транспортных узлов ведется в связи с запуском движения поездов нового типа «Иволга» по маршруту МЦД-2», – отмечается в материале.

Маршруты движения автобусов изменятся с запуском МЦД>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость