вс, 25 августа, 00:24
+13°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Пляжный сезон 2019: где в Красногорске загорать и купаться этим летом

© flickr.com, Lady May Pamintuan

Наступили теплые и даже жаркие деньки. Лето радует погодой, и многим хочется отдохнуть у воды не только на выходных, но и после трудового дня. Обозреватель «РИАМО в Красногорске» составила гид по городским пляжам, где можно искупаться и позагорать.

Время пикников: где пожарить шашлыки в Красногорске>>

Правила безопасности

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

В этом году у красногорцев есть выбор, в каком водоеме искупаться – плавание разрешено в двух реках: Москве и Баньке. Здесь оборудовали пляжи, завезли сертифицированный песок, провели пробы воды, а дно исследовали водолазы. Кроме того, территорию обработали от клещей.

На пляжах дежурят спасатели аварийно-спасательного отряда МКУ «ЕДДС» Красногорска.

«Дежурство спасателей осуществляется с 9:00 до 21:00 – каждый день, без выходных. На смену заступают два аттестованных спасателя», – сообщил начальник аварийно-спасательного отряда Денис Мамонтов.

Он отметил, что спасатели готовы оказать купающимся первую помощь в случае необходимости. Кроме того, в чрезвычайной ситуации они могут связаться с экстренными службами. Однако гражданам нужно и самим позаботиться о собственной безопасности и не нарушать правила поведения на воде.

«Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено нырять с берега, так как береговая линия сложная, и можно получить травму при входе в воду», – сказал Мамонтов.

Он добавил, что дети должны всегда находиться под контролем взрослых, даже если играют на мелководье. Кроме того, даже когда малыши возятся в воде, голову им необходимо прикрыть от солнца панамкой, косынкой или кепкой светлых оттенков.

И взрослым, и детям необходимо защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Солнцезащитные средства необходимо наносить после каждого купания.

Несмотря на то, что на пляжах оборудованы зоны отдыха, с собой лучше взять подстилку или полотенце, чтобы комфортно расположиться на пляже. Обязательно взять воду, некрепкий чай или морс, чтобы было чем утолить жажду.

Если вы собираетесь провести у воды несколько часов, лучше позаботиться о перекусе. Только имейте в виду, что в теплый день скоропортящиеся продукты быстро придут в негодность на солнце. Так что нельзя брать с собой молочные и кисломолочные продукты, вареную колбасу, яйца.

Членистоногая угроза: как защититься от клещей в Красногорске>>

Пляж на Москве-реке

©  сайт GIPHY

Один из двух пляжей Красногорска, где в этом году разрешено купаться, расположен на левом берегу Москвы-реки в районе военного городка Павшино. Это место давно облюбовали для летнего отдыха местные жители.

Песчаный пляж с островками зеленой травы окружен деревьями. На территории около 600 квадратных метров установлены кабинки для переодевания, биотуалеты, указатели и информационные стенды. К началу купального сезона территорию очистили от мусора, а безопасность дна проверили водолазы.

Разрешенная для заплывов зона в воде ограничена – 15 метров от берега. Это не прихоть тех, кто готовил пляж, – по реке ходят маломерные суда, и оказаться на их пути опасно для купающегося.

«Запрещено заплывать за буйки. Здесь судоходная линия, и маломерные суда могут просто не заметить купающегося», – сообщил Денис Мамонтов.

Где находится: Красногорск, Ильинское шоссе, ближайшая автобусная остановка – «Бецема»

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты>>

Пляж на реке Баньке

Еще один пляж, где этим летом можно искупаться, расположен на левом берегу реки Баньки, в районе гидроузла № 5, известного в народе как старая плотина. Это недалеко от улицы Речной. Здесь, как и на Москве-реке, пляж оборудован раздевалками, есть пост спасателей.

В преддверии купального сезона на берегу установили несколько площадок для отдыха с лавочками и урнами для раздельного сбора мусора. Кроме того, на пляже оборудовали мангальные площадки, пользоваться которыми можно бесплатно. Главное, не забывать убирать за собой мусор – на территории установлены контейнеры.

В преддверии сезона сотрудники МБУ «Красногорская городская служба» провели благоустройство территории и следят за чистотой на пляже. По словам директора предприятия Андрея Журина, в планах оборудовать в зоне отдыха волейбольную площадку.

Где находится: Красногорск, недалеко от дороги, соединяющей улицу Речную с московским микрорайоном Митино, ближайшая автобусная остановка – «Лыжный стадион»

Сага о Торфянке: когда благоустроят озеро Торфяное в Нахабине>>

«Ивановские пруды»

©  сайт МАУК "Парки Красногорска"

Два пруда расположены в центре города. Раньше это было практически дикое место, а сейчас парк «Ивановские пруды» стал одной из главных площадок проведения массовых мероприятий в любой сезон. И хотя купаться в прудах не рекомендуют, жители любят посидеть у воды, покормить уток, позагорать на помостах, установленных возле воды.

На прудах работает лодочная станция. Аренда двухместного катамарана обойдется в 150 рублей за 20 минут и 500 рублей за час, столько же придется заплатить за четырехместную лодку. Двадцатиминутное катание на четырехместном катамаране обойдется в 200 рублей, а часовое – в 600 рублей. Прокат работает со вторника по воскресенье с 10:00 до 21:00, в понедельник – с 12:00 до 21:00.

Где находится: Красногорск, Волоколамское шоссе, ближайшая автобусная остановка – «Горсовет»

Что делать, если укусила змея: правила первой помощи и опасные ошибки >>

Опалиховский пруд

©  Сергей Тихомиров

Еще одно традиционное место отдыха жителей Красногорска – пруд возле ДК «Опалиха». В прошлом году там провели благоустройство территории, обустроили дорожки, лавочки, смотровую площадку. В самом пруду бьет небольшой фонтан. Это место для купания не предназначено, но возле водоема можно приятно провести время – устроить пикник, поиграть в игры на свежем воздухе, сфотографироваться.

Где находится: Красногорск, микрорайон Опалиха, улица Есенинская, напротив ДК «Опалиха», ближайшая автобусная остановка – «Амбулатория»

Открытие парка «Опалиховский пруд» в Красногорске>>

Пляж в «Архангельском»

© pixabay.com, taniadimas

На берегах Москвы-реки в черте Красногорска расположено несколько пляжей, один из которых – на территории санатория «Архангельское».

Это одно из самых живописных мест горокруга, с обильной растительностью и особой, лишенной городского шума атмосферой. Пляж для купания здесь не оборудовали, дно не исследовали, пробы воды не брали, так что купаться в этом месте не рекомендуется. Зато набережная Москвы-реки – прекрасное место для летнего загара!

Также местные жители любят пляжи на Москве-реке в деревне Александровка, селах Ильинское и Петрово-Дальнее, поселке Мечниково.

Где находится: Архангельское, Ильинское шоссе, ближайшая автобусная остановка – «Санаторий»

Что нового появилось этим летом в парках и на улицах Красногорска>>

Озеро «Запретка»

©  Софья Евтюшина, Foursquare

Рядом со стадионом в поселке Нахабино в отдаленном от дорог месте расположено озерцо, которое местные жители называют «Запретка». Сюда любят приходить рыбаки, вдоль берега бегают спортсмены, а любители позагорать располагаются на живописных берегах озера. Вокруг водоема много зелени. Это спокойное место для отдыха и пикника, однако купание в водоеме не рекомендовано.

Где находится: Нахабино, улица Стадионная, ближайшая автобусная остановка – «Клуб Восток», можно дойти пешком от железнодорожной станции «Нахабино»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...