пт, 03 июля, 22:34
+20°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Пансионат с лечением для пожилых людей заработает в Красногорске

 Pixabay

РИАМО – 19 июн. Пансионат для пожилых людей будет создан в Красногорске, в учреждении смогут проживать люди, признанные нуждающимися в социальном обслуживании, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой.

Правительство Подмосковья заключило соглашение о сотрудничестве с управляющей компанией «ОПЕКА» в сфере социального обслуживания жителей региона.

«Один из первых совместных проектов – создание пансионата с лечением для пожилых людей. Он будет работать в Красногорске. В нем смогут проживать и получать необходимое лечение граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании», – сказала Забралова.

Она подчеркнула, что такое взаимодействие является эффективным инструментом для развития социальной сферы региона.

«Уверена, что сотрудничество (с УК «ОПЕКА» – ред.) повысит качество предоставления социальных услуг в Подмосковье, укрепит инвестиционный климат и экономику Московской области, кроме того, будет способствовать формированию на территории региона новых рабочих мест», – дополнила Забралова.

Она пояснила, что вопрос обеспечения качественной социальной защиты пожилых людей – один из приоритетных в работе социального блока регионального правительства.

«Нам важно, чтобы пожилые люди получали необходимый уход. Достигнуть значимых успехов в развитии социальной индустрии возможно при взаимодействии с другими компаниями. Мы будем и дальше развивать сотрудничество с организациями, обладающими опытом и необходимыми знаниями в сфере социальной поддержки. Такой симбиоз выведет сферу социального обслуживания на качественно новый уровень», – подытожила Забралова.

Бабки, бабушки, викторина
Божий одуванчик, скамеечная или Баба‑Яга? Тест
11 вопросов | Пройден 8621 раз
Все мы когда-нибудь выйдем на пенсию и пополним ряды бабулек (и дедулек, но сегодня не про них), вечно куда-то спешащих или сидящих на лавочке. Но вот какой именно бабушкой мы можем стать? Пройдите тест и узнайте, кто всем бабкам бабка.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость