пн, 23 сентября, 13:17
+7°C
В Красногорске
Следи за жизнью в городе

Алексей Ушенин: Сбербанк – цифровой банк, который доступен всегда

©  предоставлено пресс-службой Сбербанка

Сегодня Сбербанк постоянно внедряет новые цифровые продукты и сервисы, которые повышают комфорт, безопасность услуг и существенно экономят время клиентов. О снижении ипотечной ставки, переходе на эскроу-счета, современных банкоматах и возможностях приложения СбербанкОнлайн в интервью РИАМО рассказал управляющий Западным головным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Алексей Ушенин.

- Алексей Сергеевич, в чем заключается специфика Московской области для Сбербанка?

- В Московской области большая внутридневная миграция населения «на работу в Москву», причем фактическая численность населения значительно выше официально зарегистрированной. Кроме того, регион является драйвером российской экономики, показывая высокие темпы роста производства, инвестиций.

- Поскольку мы заговорили о численности населения, расскажите об ипотечном кредитовании многодетных семей в Сбербанке.

- В мае запущена программа государственного субсидирования процентной ставки для многодетных семей. Это касается семей, которые воспитывают двоих и более детей, один из которых родился после 1 января 2018 года. Ставка для них составит от 6% годовых. Дополнительное условие – страхование жизни и здоровья заемщика. Кредит выдается на срок до 30 лет, и в течение всего времени ставка остаётся неизменной.

Если говорить про общие условия, в мае Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта. Сейчас ставка на готовое жилье  - от 9,6% годовых, на строящееся жилье – при субсидировании ставки застройщиком – может составить от 8,2% годовых.

- Как изменились объемы выдачи ипотечных кредитов в 2019 году?

- По новым программам ипотечного кредитования эффект будет виден во втором полугодии. Надеемся, что снижение ставок приведет к росту объемов.

К тому же многие потенциальные покупатели ждали 1 июля, чтобы заключить сделки на рынке новостроек уже по новой схеме, через эскроу-счета.

- Расскажите подробнее об эскроу-счетах. Насколько Сбербанк готов к переходу на новую схему?

- Раньше жилищное строительство работало следующим образом. Дольщик покупал жилье в строящемся доме, иногда на этапе котлована. За счет его денег и велось строительство. С 1 июля дольщик покупает квартиру, его деньги вносятся в банк на эскроу-счет, где они лежат замороженными до ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого свидетельства о собственности на квартиру. Если в установленные сроки дом не построен, то банк возвращает деньги дольщику. Финансирование объекта идет из двух источников: собственных средств застройщика и банковского кредита. Соответственно, строительство идет под контролем банка по утвержденному графику. При прежней же схеме, когда застройщика финансировали дольщики, была вероятность остановки стройки, если застройщик не мог собрать достаточное количество покупателей.

С точки зрения инфраструктуры и процесса Сбербанк полностью готов к этой схеме, более того, он уже по ней работает. В частности, на западе Московской области уже реализовано несколько таких проектов.

- Планируется ли установка новых банкоматов в отдаленных районах области?

- У Сбербанка самая большая и современная сеть устройств самообслуживания в стране. На западе Подмосковья их более 800. Мы ставим новые банкоматы там, где в них есть потребность.

Стоит отметить, что в этом году банк проводит серьезную модернизацию банкоматов. Например, большинство из них получили принципиально новый функционал: они выдают принятые у населения деньги. Это означает, что рабочее время банкомата увеличивается.

Кроме того, сейчас все новые банкоматы оснащены бесконтактными модулями – для получения денег достаточно приложить телефон. Это исключает известную проблему, когда банкомат забирал забытую в устройстве карту.

Ранее, клиенты нередко сталкивались с неудобным ограничением, когда банкоматы единовременно принимали пачки до 40 купюр. Сейчас их количество увеличилось до 200.

Для малых населенных пунктов есть хорошая альтернатива банкоматам. Так, Сбербанк в этом году запустил агентскую сеть, включающую розничные точки наших партнеров. Это может быть, например, маленький продуктовый магазин, на кассе которого можно через специальный терминал пополнить банковскую карту либо снять наличные. О такой возможности клиентов будут информировать специальные наклейки в магазине.

В Московской области пока лишь несколько десятков агентских точек, но их количество будет стремительно расти. Максимальная сумма операции составляет до 5 000 руб., операции проводятся без комиссии, снимать можно сколько угодно раз.

Пока это пилотный проект Сбербанка, но он очень сильно расширяет наше присутствие в отдаленных районах, где по объективным причинам невозможно открыть офис или поставить банкомат.

- Можно ли сказать, что современные системы платежей скоро отправят в прошлое традиционные банкоматы и наличные?

- Совсем банкоматы, конечно, не исчезнут, но их число скоро перестанет увеличиваться. Дело в том, что количество операций в банкоматах не растет. В первом полугодии 2018 года было около миллиона транзакций, в этом году столько же. Для сравнения, количество операций через СбербанкОнлайн и мобильное приложение сервиса выросло на 20%. Все операции можно совершить с помощью телефона. При этом функциональность  сервиса такова, что можно не ходить ни в банкомат, ни в офис. Для Сбербанка очень важно быть ближе к клиенту, а это значит работать в режиме 24/7 и быстро адаптироваться к изменениям.

Интересное нововведение - возможность денежного перевода любому частному лицу. К примеру, родственнику клиента нужны деньги, но у него нет банковской карты. Он подходит к любому банкомату Сбербанка, и клиент с помощью приложения делает на этот банкомат перевод. Адресат вводит код, полученный через SMS-сообщение, и снимает деньги.

Еще один проект, созданный для удобства клиентов, оплата через QR-код, без терминала. Это очень актуально для небольших магазинов. В таких магазинах мы планируем размещать QR-коды. Покупателю будет достаточно считать с помощью приложения и камеры телефона QR-код, после чего на экране появится информация о магазине и поле для ввода необходимой суммы.

Кстати, для жителей Подмосковья есть еще одна приятная новость, оплачивая коммунальные услуги картой Сбербанка, можно получить три тысячи рублей. Чтобы стать участником этой акции, необходимо в период с 15 июня до 15 сентября совершить через Сбербанк три платежа по оплате ЖКХ, используя для оплаты дебетовую карту Сбербанка. Победители будут определены  уже до конца сентября.

- Расскажите о проектах, которые реализует Сбербанк на территории запада Московской области?

- Одна из основных задач банка – выступать финансовым институтом, который дает деньги на реализацию различных инвестиционных проектов, как частных, так и государственных. На западе Московской области сейчас на разных стадиях реализации находятся проекты на общую сумму порядка нескольких десятков миллиардов рублей. Например, это проекты в различных отраслях промышленности, жилищного строительства, производства. Сейчас совместно с муниципальными предприятиями и частными инвесторами активно прорабатываем проекты модернизации теплоснабжения населенных пунктов и районов.

- Какими основными принципами руководствуетесь в работе?

- Ключевой принцип работы Сбербанка – долгосрочность отношений с клиентом. Мы никогда не навязываем продукты и услуги. Есть потребность – есть продукт. Сбербанк все больше становится цифровым банком, который доступен всегда.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...